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Little Andaman

  • Restaurantes
  • L'Antiga Esquerra de l'Eixample
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

Los restaurantes modernos de cocina catalana tradicional se dedican a perpetuar la tradición a base de aligerarla, pero preservando los sabores. ¿Por qué no debería hacer lo mismo un buen restaurante indio? Little Andaman –hace referencia a una isla del norte de Bengala, no a un señor bajito que pasea– tiene la voluntad de ofrecer cocina de las provincias costeras del país adaptada a la realidad de Barcelona. Las credenciales son impecables: es el tercer restaurante de la propiedad de Bembi y Rangoli, y en esta ocasión el chef Anand Singh ha optado por un formato de tapas donde mandan los sabores marineros y el hecho vegetal por encima del producto ahogado en salsa.

Por ejemplo, unas croquetas Chowringhee –un barrio de Calcuta–, que son un delicado y cremoso bocado de remolacha, setas y zanahoria, con la salsa de cacahuete aparte en lugar de tenerla dentro, en deferencia a los alérgicos. O un salteado de verduras con coco, que se envuelve en una crep de harina de arroz, buenísimo y divertido de comida. Y su curri de los pescadores de Kerala remite a la cocina catalana de barca de pescadores de toda la vida, pero con la alegría del tamarindo y la leche de coco (este es el plato estrella de la casa, ideal para mojar 'naan', delicioso y casero, recién hecho). Encontraréis mucha sensibilidad hacia vegetarianos y veganos –tienen un menú degustación vegano– y una muy buena opción de menú de mediodía asequible. Y también una dirección de sala exquisita y eficiente a cargo del Anoushka Das Gupta, una jefa de sala que contagia serenidad y pedagogía.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Muntaner, 182
Barcelona
08036
Contacto
932 69 59 60
Transporte
M: Hospital Clínic
Horas de apertura
De ma. a sá. de 13 a 15.45 y de 20 a 23 h. Do. de 13 a 15.45 h.
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