Time Out en tu buzón de entrada

Buscar
Les Truites
Foto: Sergi Maneja

Los 7 mejores restaurantes de tortillas de Barcelona proponen su versión con Lay's

Hemos seleccionado los mejores establecimientos de la ciudad expertos en la técnica del típico plato de huevo y, junto a Lay's, ¡les hemos pedido que preparen una tortilla hecha con las míticas chips! 7 delicias que podréis probar del 1 al 17 de diciembre

Time Out en colaboración con Lay's
Publicidad

¡¿Una tortilla de patatas hecha con patatas de bolsa?! Una retórica escandalosa que no es la primera; grandes chefs y 'celebrities' habían alardeado de esta versión antaño. El pionero de este fenómeno culinario fue nada más y nada menos que Ferran Adrià. Años más tarde, se comentó en un programa de TV y la receta se ha acabado viralizando en TikTok, justo después de que Lay's lanzara una campaña con el spot que demuestra que incluso los más escépticos quedan encantados con una tortilla elaborada con sus patatas, a través de un experimento con gente real. Un plato en frenesí que ahora llega a la carta de los siete mejores locales de tortillas de Barcelona seleccionados por los críticos de Time Out y con unas de las patatas más icónicas del mercado, las Lay's. Durante tres semanas podréis probar tortillas gourmet reinterpretadas por el cocinero de cada local: con cebolla caramelizada, embutidos carnívoros, queso, al estilo de Galicia, con romesco... ¡De todos los colores!
Es una colaboración de grandes nombres, con restaurantes brutales y chefs de renombre: Los Tortíllez, Las Tortillas, Mantequerías Pirenaicas, Colmado Wilmot, Arume, Tremendo y Flash Flash. Os narramos como cada uno de ellos ha hecho volar la creatividad al servicio de una tortilla de Lay's exquisita. Vuelta y vuelta y... ¡Lista para comer!

Los Tortíllez
Foto: Sergi Maneja

1. Los Tortíllez

Este bareto en pleno Eixample se autoproclama como el hogar de las tortillas (lo anuncia en la entrada del local) y se lo tiene muy merecido: reivindicando las tortillas 'de toda la vida' en un bar de barrio 'de toda la vida'. Pero para confirmar la norma, hacen falta excepciones; ¡como la tortilla de Lay's que hará para la ocasión!
Los Tortíllez se aventurará a hacer la creación con más enumeración de toda la ruta: patatas Lay's, huevo (por supuesto), salsa espinaler, mejillones, escabeche de oliva Gordal y anchoa del cantábrico. Todo un cóctel de aperitivos que, evidentemente, no es el relleno de ninguna tortilla tradicional, pero que sí que está construida a base de clásicos. Precio: 10,50 €.

- Consell de Cent, 299. M: Universitat (L1, L2)

Les Truites
Foto: Sergi Maneja

2. Les Truites

Lo primero que aprendió a cocinar el chef de Les Truites no podía ser otra cosa que una señora tortilla. Y desde entonces, la creatividad ha ido sumando puntos y recetas al repertorio, cada vez más abundante, hasta el punto de necesitar un lugar donde prepararlas todas. Antoni Miró puso solución abriendo un establecimiento en su honor en el 1978.
Si os gusta la combinación entre dulce y salado, no os podéis perder la Lay's de Miró de las tortillas, ¡irá muy cargada de cebolla caramelizada! Además, estará dentro de las opciones del bonus que os permite escoger tres cortes por 13,50 €. Haceos el surtido a vuestro gusto y disfrutad del 'crispy' de las chips mientras se os funde todo el huevo y la cebolla en el paladar...

- Viladomat, 324. FGC: El Putxet

Mantequerías Pirenaicas
Foto: Sergi Maneja

3. Mantequerías Pirenaicas

Otros bares ya habían triunfado gracias a sus tortillas en el espacio que ocupa Mantequerías Pirenaicas (desde el 2015), en medio de un barrio tradicional en el Putget i Farró. ¿Casualidades de la vida o magia negra? No lo sabremos nunca, pero lo que está claro es que el chef Miquel Puchol es un brujo de las mezclas de huevos y de las remodelaciones de locales.
Degustad su versión de Lay's con cebolla caramelizada por 5,80 €, mientras os acomodáis en un local moderno y limpio que conserva algunos detalles antiguos, como el mármol y la barra y mostrador metálicos.

- Muntaner, 460. FGC: Pàdua

Colmado Wilmot
Foto: Sergi Maneja

4. Colmado Wilmot

¿De qué manera se puede huir de la cara oscura del 'colmado'? ¡Convirtiéndolo en un personaje internacional! Al bar castizo, su creador Eugeni de Diego (uno de los exjefes de cocina de la era gloriosa de ElBulli y actual propietario de tres restaurantes exitosos) le sumó el apellido de John Wilmot, un poeta inglés y libertino. Toda una operación muy bien conseguida para hacerle mal de ojos a la densidad que carga el imaginario del 'colmado'. Colmado Wilmot es definitivamente un lugar con tortillas de primera y platillos de estilo popular que no pierden la frescura.
Dejaos seducir por su pincho de Lay's, una tortilla de patatas con chistorra al módico precio de 11,90€. ¡Tan tradicional como fuera de ley!

- Calvet, 28. FGC: Muntaner

Arume
Foto: Sergi Maneja

5. Arume

Arume es un restaurante de gallegos que han hecho la vuelta al mundo. ¿Cocina contemporánea gallega? También, pero sin perder ni un pelo la esencia tradicional y en una casa reformada del siglo XIX. Encontraréis platos de todas las contundencias y especializados en la elaboración de la tortilla de patatas al estilo Betanzos, una técnica gallega (como no podía ser de otro modo). La diferencia con las tortillas normales es que es el triple de cremosa, poco cuajada y con una elevada proporción de huevo. ¡Es vuestra oportunidad para probarla con base de patatas Lay's! Os costará 9 €.

- Botella, 11. M: Sant Antoni (L2)

Tremendo Bar
Foto: Sergi Maneja

6. Tremendo Bar

¡Tremendo será el festín que os haréis en este bar! Una tortilla Lay's con calçots, romesco y cebolla caramelitzada: el más puro hedonismo catalán... ¡A manos de un chef madrileño!
Daniel Molina es el atrevido que ha cruzado fronteras para dirigir Tremendo Bar, una cocina sin complejos donde las calorías y las nacionalidades son los de menos. Lo importante es el disfrute, y por esto tienen una técnica secreta: influencias internacionales, tortillas poco hechas y al momento y una sección de tapas peculiares. Precio: 13€.

- Consell de Cent, 12. M: Tarragona (L3)

Flash Flash
Foto: Sergi Maneja

7. Flash Flash

Más de medio siglo de vida no ha erosionado a los Flash Flash, al contrario. Claman ser el primer restaurante moderno de España, aplicando el concepto de los restaurantes de comida rápida (inexistentes en la Península en su momento) y elevándolos a una categoría superior. Un lugar diáfano con todos los detalles del lujo y poblado por maestros en el arte de la tortilla. ¡Comprobadlo en la ruta Lay's con una tortilla de patatas Lay's con salsa de aperitivo! Si queréis saber cuál es el ingrediente secreto, tendréis que ir presencialmente a probarla... El precio será de 8,50 €.

- Granada del Penedès, 25. M: Diagonal (L3, L5)

Recomendado
    También te gustará
    También te gustará
    Publicidad