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Medio o Pinto

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Time Out dice

Muchos cocineros jóvenes venezolanos se afilian al Caribe, pero no todos. Cristian Laprea y Carolina Marín han abierto el Medio o Pinto, donde Laprea defensa hacer "una cocina abierta a la Venezuela bonita y creativa". "Seremos caribeños en verano, pero queremos unir la cocina española y la venezolana de una manera imaginativa", matizan. Más que defender la tradición a ultranza (no encontréis 'pabellón'), practican un repertorio propio donde Cataluña se enriquece con el ají dulce -pimiento que añade color y sabor y pica poco- y posibilita platos como una 'coca de recapte' de yuca crujiente con un salteado de mariscos, partiendo de la tradición venezolana revisitada de manera creativa.

En la planta baja se puede comer una carta de 'picadero' -el equivalente a nuestras tapas, como por ejemplo los 'tequeños', sabrosos palitos de yuca y queso, o degustaciones de arepas en pequeño formato- y arriba una carta muy meditada. El mejor ejemplo es su versión de la 'cachapa': un sencillo bocadillo tradicional de 'pancake' con queso convertido en un plato de precisión. Tienes salsa cremosa de maíz, morcilla y chorizo, y el 'entrepancake', que aprisiona una hamburguesa de pierna de cerdo, a cocción lenta doce horas. El sabor tiene tres texturas porcinas y sabrosas. Una maravilla, vamos. Medio o Pinto era el 'trick or treat' de los descamisados ​​venezolanos, que armados con un bote de pintura amenazaban los ricos durante Carnaval: ¡medio real o te pinto! También hay un menú de mediodía muy recomendable (15 euros) renovado tres veces a la semana.

 

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Calvet, 27
Barcelona
08021
Transporte
FGC: Muntaner
Horas de apertura
Cada día de 13 a 23.45 h
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