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Melrose Dumpling Place

  • Restaurantes
  • La Nova Esquerra de l'Eixample
  1. Melrose Dumpling House
    © Maria Dias
  2. Melrose Dumpling House
    © Maria Dias
  3. Melrose Dumpling House
    © Maria Dias Melrose Dumpling House
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Time Out dice

Vestido con un sombrero panamá, un delantal y unas botas de cowboy y armado con una espátula, un cronómetro de cocina y una tetera,  Masahiro Ishizuka, un cocinero autodidacta de Kyoto, nos saluda desde la barra. Pocas mesas, cuernos de ciervos y fotogramas de espagueti western en las paredes y, de fondo, la Creedence. Lacónico, nos dice que él es el 'lone ranger' del local y que los pedidos, en la barra. Su especialidad son las gyoza. En la carta, corta y acertada, encontramos platillos clásicos -edamame (soja), 'tonkatsu' (cerdo) -, ramen y diez tipos de 'gyoza'.

Empezamos por las 'gyoza' de 'shiro', hierba de la familia de la menta conocida como albahaca japonesa, intensa y algo picante. Impecables. Continuamos con las de anguila y berenjena, sedosas y exquisitas, y con las de pulpo y salsa 'takoyaki', punzantes y salinas. Acabamos con las de cordero con sal, chile y semillas de anís; suculentas y explosivas. Los ramen, con caldos de 18 horas, son sabrosos y reconfortantes. Para beber, sake frío de aleta de pez globo, ahumado y agradable. De postre, 'taiyaki', un pastelito con rebozado de 'pancake' y relleno de judía roja dulce. En este western, el bueno, el feo y el malo son el bueno (los platitos), el mejor (los ramen) y el excelente (las 'gyoza').

Escrito por
Mireia Font

Detalles

Dirección
Calàbria, 204, bis
Barcelona
08029
Contacto
93 280 93 67
Transporte
M: Entença
Horas de apertura
De lu. a sá. de 13.30 a 15.30 y de 20.30 a 23 h.
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