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Motel Empordà

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Motel Empordà
Foto: Motel EmpordàMotel Empordà
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Time Out dice

Si hay algún restaurante que ha marcado la gastronomía catalana contemporánea, este es el Motel Empordà (llamadlo como hacen los locales, el mótel a secas, acento cerrado a la o). Lo abrió en 1961 Josep Mercader, un hombre que venía de aprender la cocina francesa en la frontera y uno de los padres de la cocina catalana moderna -el bacalao a la muselina de ajo no viene de ninguna abuela, se lo inventó él-, y que convirtió un hostal a pie de carretera en un referente a nivel estatal (si Montalbán tenía Casa Leopoldo, Plan tenía su santuario y residencia en el Motel Empordà).

A finales de los años setenta Jaume Subirós se hizo cargo, y hoy todavía continúa al frente del establecimiento con su hijo Jordi. Ya no tiene la Michelin, pero todo el mundo sabe que este es un lugar clave para comer bien y notar, además del buen sabor y la exquisitez de los productos de la tierra y las recetas, el peso de la historia reciente y de una manera hacer. La carta es simple: un menú de temporada que cambia constantemente según mercado.

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Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Avinguda de Salvador Dalí i Domènech, 170
Figueres
17600
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