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Nikkei 103

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  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Nikkei 103
    © Irene FernandezNikkei 103
  2. Nikkei 103
    © Irene FernandezNikkei 103
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Time Out dice

3 de 5 estrellas

La auténtica cocina nikkei, la que se creó en el Perú a partir de finales del siglo XIX por la llegada de los primeros inmigrantes japoneses, puede disfrutarse desde ahora el Nikkei 103 -dentro del hotel Axel-, el nuevo restaurante de los propietarios del Cebiche 103.

Hugo, en la cocina, y en José Pablo, el 'sushiman', hacen deliciosos platos que sumergen inmediatamente en una cocina rica en sabores, de presentación bellísima, sencilla y respetuosa de su esencia. El tiradito peruano, elaborado con atún rojo, muy fresco y con zumo de pomelo, ya justifica la visita, y pasa lo mismo con la caballa escabechado y el cebiche de salmón.

El arroz 'chaufa', de la cocina 'chifa' -Intersección china-peruana-, hecho con pollo o pato, fue muy celebrado. Y más acompañado de un chilcano, un cóctel peruano a base de pisco, limón, jengibre y 'ginger ale'; una combinación perfecta. Después salieron los 'uramaki' de anticucho, este plato tan representativo del Perú. Y de postre fue imposible negarse al pastel Tres Leches (bizcocho con leche condensada, evaporada y de coco) y el pastel de chocolate, ambos caseros, y un excelente 'pisco sour'. Vale la pena saber que el menú de mediodía, a € 16,90, permite hacerse una idea de esta valiosa cocina, nacida de la mezcla de culturas.

Escrito por
Marcelo Aparicio

Detalles

Dirección
Aribau, 33
Barcelona
08011
Contacto
93 323 93 93
Transporte
Universitat (L1-L3)
Horas de apertura
Cadia día de 13 a 16 y de 20 a 23 h.
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