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Nuna Restaurant

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  • Sarrià
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

Perú de vanguardia. Nuna (alma en quechua) es un restaurante con socios peruanos y catalanes. El chef David Guevara me cuenta que el proyecto, aunque lleve la etiqueta nikkei, rehuye definiciones. "No somos sólo Japón o Perú, tocamos el Mediterráneo y queremos llegar a encontrar nuestra verdad y divertirnos", explica un limeño formado en Hofmann. Aquí hacen lo que les da la gana, también con el sushi: véase un nigiri de... ¡paella!

O más bien de cigala a la robata, donde el arroz va con una emulsión de pollo y verduras, y sí, comes sushi con sensación de paella. Al integrista valenciano de trípode y leña esto le reventará la cabeza, pero es buenísimo y juguetón. Como también lo es un canelón bachiche; con ossobuco guissado como relleno, tiene tres vagones divididos por la salsa: de almendras con Idiazábal cremoso, de salsa huancaína con espinacas y de mole, más dulce que umami. Un plato adictivo. Y en el capítulo del cebiche, su nikkei también incorpora el piquillo a la leche de tigre, y al habitual pescado blanco cítrico se le suma la intensidad de vieiras a la brasa. De repente, la parte alta de Casanova, también con Leche de Tigre, se ha convertido en una referencia del Perú moderno en Barcelona.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Casanova, 211
Barcelona
08021
Contacto
664 41 68 41
Transporte
FGC: Muntaner
Horas de apertura
Cada día de 13 a 1 h. Do. y lu. cerrado
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