1. Nuna Restaurant
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  • Restaurantes | Peruana
  • precio 3 de 4
  • Sarrià
  • Crítica de Time Out

Reseña

Nuna Restaurant

4 de 5 estrellas
Ricard Martín
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Time Out dice

Perú de vanguardia. Nuna (alma en quechua) es un restaurante con socios peruanos y catalanes. El chef David Guevara me cuenta que el proyecto, aunque lleve la etiqueta nikkei, rehuye definiciones. "No somos sólo Japón o Perú, tocamos el Mediterráneo y queremos llegar a encontrar nuestra verdad y divertirnos", explica un limeño formado en Hofmann. Aquí hacen lo que les da la gana, también con el sushi: véase un nigiri de... ¡paella!

O más bien de cigala a la robata, donde el arroz va con una emulsión de pollo y verduras, y sí, comes sushi con sensación de paella. Al integrista valenciano de trípode y leña esto le reventará la cabeza, pero es buenísimo y juguetón. Como también lo es un canelón bachiche; con ossobuco guissado como relleno, tiene tres vagones divididos por la salsa: de almendras con Idiazábal cremoso, de salsa huancaína con espinacas y de mole, más dulce que umami. Un plato adictivo. Y en el capítulo del cebiche, su nikkei también incorpora el piquillo a la leche de tigre, y al habitual pescado blanco cítrico se le suma la intensidad de vieiras a la brasa. De repente, la parte alta de Casanova, también con Leche de Tigre, se ha convertido en una referencia del Perú moderno en Barcelona.

Detalles

Dirección
Casanova, 211
Barcelona
08021
Transporte
FGC: Muntaner
Horas de apertura
Cada día de 13 a 1 h. Do. y lu. cerrado
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