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Palo Verde

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  • L'Antiga Esquerra de l'Eixample
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Palo Verde
    Foto: Irene FernandezPalo Verde
  2. Palo Verde
    Foto: Irene FernandezPalo Verde
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

El fuego es uno de los elementos más primitivos de la civilización. De hecho, gracias a su inesperado descubrimiento se encuentran los orígenes de la cocina. En Palo Verde reivindican el fuego como el elemento más puro que representa la esencia primaria de la cocina. El cocinero uruguayo, Andrés Bluth, dice no ser un experto en brasa. Pero nada más entrar, la fragancia de carbón te cautiva, como si fuera uno de esos perfumes que colocan estratégicamente a las multinacionales para que tu cerebro asocie el olor a canela y vainilla con su imperio capitalista. Que no le engañe la modernidad del mobiliario y la elegancia del espacio. Porque, en Can Palo Verde, el fuego, la brasa y el carbón son los protagonistas.

Su plato estrella es la oreja de cerdo a la brasa con mostaza, pero, si vas, no te puedes perder el bollo tostado con paté (hecho por ellos) de ave de caza y colmenilla o el 'tsukune': una albóndiga japonesa –en brocheta– de pato. Lo maravilloso de Palo Verde es que una vez que te han elevado con platos sorprendentes, te vuelven a poner de pies en el suelo con el potente sabor de la escalivada de pimiento rojo; que te recuerdan dónde estás y qué es importante para ellos.

Escrito por Carles Armengol

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