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Pecatta Pizza

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  1. Pecatta Pizza
    © Laia Prats Pecatta Pizza
  2. Pecatta Pizza
    © Laia PratsPecatta Pizza
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Time Out dice

El campo de la pizza está muy poblado. Pero eso no quita que Pecatta Pizza sea una adición muy interesante: la pizza con un guiño catalana. Sin tonterías: el cocinero José Carbonell pasó semanas en Italia comiendo pizzas margarita y haciendo pruebas. El resultado es una masa de harina eco mucha a la piedra, con 48 horas de fermentación y con añadido de sémola, que la hace más crujiente. Y que pasa por las manos de un pizzaiolo italiano, Antonello Madia.

Los ingredientes -producto de proximidad del bueno- los cocinan aparte y los añaden al final, "porque cada ingrediente necesita su cocción, y así los sabores no se desvirtúan", dice Carbonell. Un ejemplo: la de morcilla esparracada con alioli. ¿Un sacrilegio? Administradas con medida, cuatro manchitas de alioli casero hacen maravillas. ¡El próximo día caerá la de calçots!

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Mandri, 68
Barcelona
Transporte
FGC (El Putxet)
Horas de apertura
De lu. a do. de 13 a 16 y de 18.30 a 23 h.
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