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Piel de Gallina

  • Restaurantes
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • precio 2 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Piel de Gallina
    Foto: Scott Chasserot Piel de Gallina
  2. Piel de gallina
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  3. Piel de gallina
    Foto: Piel de gallinaPiel de gallina
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

El pollo frito campa en Barcelona en versión rebozado made in USA. A contracorriente, el Piel de Gallina ha optado por una receta cercana al 'karaage' japonés: un sencillo enlucido de agua, sal y harina, frito en dostandas, y que consigue el codiciado crujiente externo y la ternura interna (que utilicen pollos que han tenido una vida ancha y feliz también ayuda).

La receta base del pollo principal de la casa viaja con salsas internacionales, y que pasa por Argentina, con salsa chimichurri, Perú (con mayonesa de ají amarillo), o incluso un híbrido entre pollo y cachopo: el cachopollo, relleno de jamón serrano y queso edam. El asturiano Daniel Viejo ha llevado al éxito sideral un proyecto que ya cuenta con cuatro locales en Barcelona: también están en Magalhães, 35 (Poble-sec), en Sèquia Comtal, 7 (El Clot), y en la planta 2 de La Farga de L'Hospitalet. Sabe lo que se hace: tiene un currículo que abarca desde el bar paterno en Oviedo hasta ser jefe de cocina en el Guggenheim, y en Barcelona ha estado en los fogones de Ugot y Lando.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Carders, 11
Barcelona
08003
Transporte
M: Jaume I
Horas de apertura
De lu. a jue. de 13 a 16 y de 19.30 a 23 h. De vie. a do. de 13 a 23.30 h.
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