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Pikio Taco
© Gerard FranquesaPikio Taco

Restaurantes de cocina mexicana con reserva

Reserva mesa en los restaurantes mexicanos más populares de la ciudad

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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mexicana
  • L'Antiga Esquerra de l'Eixample
  • precio 2 de 4

Cresta Colorada tiene un concepto distintivo: la rosticería mexicana. El pollo, asado a la brasa de carbón, es un cruce de nuestra tradición y la suya. Marinado con especies -sobre orégano macho, de inequívoco toque cítrico-, te lo comes con deleite dominical y chipotle. Buenísimo. Pero hay que decir que tras el pollo se esconde una taquería como una casa de campo, con algo para todos. Desde una sutil tosta vegana -con calabaza y espárragos a la masa- y con hummus de frijol blanco, salsa picante y cebolla confitada, hasta una arrachera bárbara: un buen corte de entraña fileteada, con tortillas, queso fundido y guacamole. Cayetano Zertuche pone sobre la mesa sus credenciales gastronómicas: "Hacemos las tortillas a mano cada día, y tenemos vinos naturales y destilados de agave, más allá del tequila y mezcal". Una pequeña multitud de mexicanos comiendo y bebiendo como si mañana fuera sábado -y lo es- le dan la razón.

Tlaxcal
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mexicana
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • precio 2 de 4

Su propósito es recuperar la cocina tradicional mexicana con un formato dinámico, jugando con platos que muchas veces aquí no conocemos suficiente, como el 'aguachile', plato típico de la costa pacífica de México, a base de camarones crudos, chilis, lima, verduras frescas y agua. Tienen una buena carta de 'tacos', y vale la pena probar también la sopa de 'tortilla', los 'chilaquiles' con pollo o las 'enchiladas'.

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Avocado
  • Restaurantes
  • Vegana
  • Barcelona
  • precio 1 de 4

Buena actitud dentro y fuera de la cocina. Con un producto cuidado, saludable y no-transgénico. Incluyen en el 80% de los platos el aguacate y el equilibrio. Arepes, tacos, cebiche... en versión vegetariana y versión carnívora... Raciones muy generosas!

  • Restaurantes
  • Comida rápida
  • precio 1 de 4

Esta es una pequeña taquería, modesta y de carta no muy extensa, pero que hace las cosas con cuidado y con inspiración y muchas ganas de agradar. El chef Fernando Sanz ha ideado una serie de tacos inspirados en la gastronomía de las principales ciudades de México, con un elemento central clásico pero con escapadas a la creatividad. Como por ejemplo: el taco Chilango, pato preparado al pastor con chutney de piña picante, o el Puebla, pollo marinado con mole verde, queso fresco de cabra y pipas tostadas. Y para beber, micheladas y aguas de tamarindo o de guayaba.El lugar es bonito, bonito, bonito, con murales del artista Zosen, y es un buen lugar para tomar unas copas madrugadoras antes de salir de fiesta.

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  • Restaurantes
  • Catalana
  • Gràcia
  • precio 2 de 4

El término 'gastrobar' da miedo. Es sentirlo e imaginar platillos de comida a menudo buena (o no), a 7,50 € dos croquetas. El Granatt es de los 'gastrobares' que molan: en realidad, estamos hablando de una casa de comidas joven. De hecho nadie me dijo que fuera un 'gastrobar', pero para la madera nórdica y la carta clavada en una tableta de encuesta me montar la historia. Pero no: el cartel dice Granatt Bar. Resguardado en una esquina de la Gracia tranquila -justo delante de la preciosa Casa del diablo-, el Granatt es propiedad de Silvia Ros. "La granada simboliza la abundancia", dice -ahora es temporada, por cierto, y a fe que los platos rebosantes de aquí lo son. El cocinero es Jairo Balcázar, un joven formado en la ESHOB y con experiencia en el Almanaque de Sergio Ruiz (Vía Véneto, Enoteca). Han abierto hace poco, y han cogido carrerilla con el asesoramiento de Joan Lleixà, ex-Celler de Can Roca. Cocina de la abuela? Balcázar tiene una de ecuatoriana, la otra es mexicana. "Yo hago cocina catalana, soy español, vine aquí de pequeño. Ahora, las influencias mexicanas y ecuatoriana están, claro", explica. Se manifiesta en uno de los platos estrella de la carta: el Viaje a México (8,50 €), un brutal entrante que podría ser plato único; un tazón enorme de guacamole puro, bien hecho, con toque de granada, que añade un toque más ácido y dulce. Y que se unta sobre 'tostas mexicanas' y 'cochinita pibil' de cerdo ibérico, que no ha sido asada bajo tierra con hojas de plátano, pero sí

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