SOLC Restaurant
Time Out dice
¡Ojo! Nos esforzamos para informar con precisión. Pero estos son tiempos inusuales, así que, por favor, confirma que este local aún está abierto.
El Majestic vuelve a tener restaurante con nombre propio, el primero que hay en el hotel desde el cierre del Drolma. En su centenario, apuesta por hacer bandera del km 0: SOLC se aprovisiona de verduras de un huerto propio del Maresme, las carnes vienen directas de productores locales y el pescado proviene de la lonja de Barcelona. El chef Luis Llamas ha creado una carta de estricta temporada con platos de sabor en alta definición y producto superlativo. Tapa fina (anoxa de la Escala con pan de algas, chips de alcachofas del Prat, o croquetas de gambas de la Barceloneta) y principales de traca, como la caldereta de gamba roja, pescado de roca y ñoquis de azafrán o el bistec tártaro de ternera de Lleida. Y por 25 euros, proponen un menú de mediodía con una tapa, primero, segundo y postre.
Para celebrar el centenario del Majestic -abrió en 1918 y ha sido escenario de acontecimientos históricos, como por ejemplo ser centro de prensa durante la Guerra Civil- el chef ejecutivo, David Romero, ha diseñado un menú degustación de ocho pasos suntuosos y decimonónicos -vistas con los ojos de ahora- "tomadas de los menús que se sirvieron en el hotel desde 1917 hasta 1935", explica Romero. El sistema para confeccionar el menú no podía ser más directo: "Ir a los archivos del hotel, encontrar las minutas de 15 o 20 banquetes diferentes y hacer una elección", dice. El resultado es un recital de clásicos de la grande cuisine francesa, con un pie en la arqueología gastronómica y el otro en el producto de proximidad. Como por ejemplo, un buen filete mignon de ternera con salsa bearnesa (1918) o un cóctel de bogavante (1935) delicioso y suave. El menú estará disponible los viernes para cenar -encargadlo- y cuesta 100 euros, con maridaje incluido.
Detalles
Dirección |
Passeig de Gràcia, 68 Barcelona 08007 |
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Transporte | M: Passeig de Gràcia |
Contacto | |
Horas de apertura | De ma. a sá. de 13 a 15.30 y de 19.30 a 22.30 h. hDg. i dl. tancat |