Trattoria Italia
Time Out dice
¡Ojo! Nos esforzamos para informar con precisión. Pero estos son tiempos inusuales, así que, por favor, confirma que este local aún está abierto.
Los que hemos disfrutado y añoramos las auténticas 'trattorie' de Roma podemos alegrarnos de la apertura de la Trattoria Italia, como también están de enhorabuena los barrios de Vilapicina y Horta, ligeramente abandonados gastronómicamente ante la avalancha de nuevas aperturas en el Eixample. Familiar como mandan los cánones, Nicola, Adriana y Simone (suegros y yerno) permiten reencontrarnos con una soberbia y auténtica pasta 'alla carbonara', uno de los platos estrella de la ciudad eterna. Desde mi estancia en la capital italiana que no la encontraba tan buena y rigurosamente hecha, con el 'guanciale' (tocino) auténtico.
También son excelentes todos los tipos de pastas con su salsa idónea, así como la focaccia, la burrata y los 'blinis' turineses (Adriana prepara este tipo de pequeños ravioli como lo hacía su abuela, también piamontesa) y las propuestas diarias del menú (10,50 al mediodía, 16 de noche). Los 'antipasti', el 'vitello tonnato' (carne cortada fina con salsa de atún), los pepperoni con salsa de anchoa y la lengua en salsa verde, entre otros, son auténticas delicias. Vale la pena desplazarse, no sólo por la calidad de la cocina, que tiene la única pretensión de gustar y respetar las viejas recetas, sino también en materia de vinos.
Nicola siempre está dispuesto a recomendar y explicar los platos del menú y profundizar, si desea aprovechar para daros algunos caprichos de la carta, como los 'pappardelle' cremosos con trufa. En cuanto a los postres, son caseros y preparadas por Adriana, como la 'pastiera napoletana' y las 'crostate' y la amplia repostería del sur de Italia, tan mezclada entre las aportaciones europeas y las provenientes del mundo árabe. Los nostálgicos de la 'vecchia trattoria' tienen una cita infalible.
Detalles
Dirección |
Cartellà, 86 Barcelona 08031 |
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Transporte | M: Horta (L5) |
Contacto | |
Horas de apertura | Cada dia de 13 a 16.0 i de 20 a 24 h. |