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Warike Project

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  • El Poblenou
  • precio 2 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Warike
    Foto: @kema_food_cultureWarike
  2. Warike
    Foto: @kema_food_culture Warike
  3. Warike Project
    Foto: Scott ChasserottWarike Project
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

Warike es un restaurante peruano atípico que nació en pandemia como un puesto de comida... ¡en un muelle de carga de camiones de Poblenou! Jeff Espinosa recuerda que él y su pareja, Roser Comellas, tenían “licencia de delivery y degustación, y hacíamos bocadillos, pero la gente no paraba de venir”.

Para no convertirse en un restaurado clandestino, salieron del almacén, y ahora, en un local con una magnífica terraza, ejercen la cocina peruana no tradicional. En Warike (en quichua significa lugar desconocido donde disfrutar de la comida) cocinan al cilindro: “Un cilindro de acero inoxidable donde cuelgas la carne, y el carbón va debajo. Como una olla a presión donde controlas la cocción y fumas en el carbón”, explica. El tocino tierno y crujiente de un cerdo al cilindro, con un marinado agridulce al estilo chifa, es una dimensión de disfrute porcino por descubrir. Y también brasean a la 'caja china', una caja de acero cerrada con brasa en lo alto que convierte un pollo asado en una maravilla jugosa. Los cebiches son de traca y creación, con unos toques asiáticos que devuelven el plato a Japón, más allá de la influencia nikkei.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Bilbao, 24
Barcelona
08005
Transporte
M: Poblenou
Horas de apertura
De dc. a ds. de 13 a 15.30 i de 20 a 22.30 h. Dg. de 13 a 16 h
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