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Xalar (CERRADO)

  • Restaurantes
  • precio 3 de 4
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Time Out dice

El chef Fran López (dos Michelin, en Xerta y Villa Retiro) es un cocinero que entiende la alta gastronomía como un disfrute. Bueno, esto se podría aplicar a todos los cocineros, pero López tiene una concepción lúdica y cercana de la cocina moderna que hace que el comensal se lance en plancha hacia el plato, en lugar de quedárselo mirando perplejo, como a veces pasa ante platos moleculares y con constelaciones que se han de montar e interpretar antes de probar.

Y el restaurante Xalar (en catalán sería "gozar" al máximo) no se llama así porque sí. Situado en la planta baja del hotel Donna en Castelldefels -tiene una terraza maravillosa con acceso directo a la playa, donde puedes comer con los pies en la arena- apunta a la intención del verbo. Estamos hablando de producto de mar y montaña de alta gama, tratado con técnicas que respetan su frescura y sabor, pero añadiendo un plus de diversión y 'xalar'. Desde lo más popular –sardinas marinadas con tomate y albahaca– hasta marisco top, como unas cigalas a la brasa con mayonesa de tomillo. Maestro del arroz, tiene un breve y sustancioso apartado en la carta, preparado en lata. Y por no acudir al tópico del 'chef marinero', vale la pena destacar el arroz de carne: una barbaridad tibia y jugosa con pedazos de mediana de vaca madurada 65 días y su carpaccio. Altas prestaciones 'gastro' a 40 euros por cabeza. ¡Ni se te ocurra saltarte los postres! 

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Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Passeig Marítim, 171
Castelldefels
08860
Horas de apertura
Cada día de 13 a 16 y de 20 a 23 h.
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