1. Arròs d'ortigues
    Arròs d'ortigues
  2. Cocotxes i angules
    Cocotxes i angules
  3. Caixeta
    Caixeta
  4. Xerta restaurant
    © Ferran NadeuXerta restaurant
  • Restaurantes | Cocina creativa
  • precio 3 de 4
  • Dreta de l'Eixample
  • Crítica de Time Out

Reseña

Xerta

5 de 5 estrellas
Ricard Martín
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Time Out dice

El restaurante Xerta, situado en el hotel Ohla del Eixample, es una excelente puerta de entrada a la cocina de las Terres de l'Ebre desde Barcelona. El chef Fran López, que después de 25 años consiguió la Michelin en Villa Retiro (Xerta) y más recientemente también en el local de Barcelona, ofrece platos donde se combina el poder crudo del mar con la creación gastronómica (echad un vistazo al menú del mar).

Platos como las cocochas y angulas o el arroz de ortigas justifican la visita. A pesar de que rompe el corsé del tópico marinero: López borda platos de carne y caza, como un delicioso pichón con colmenillas. La carta es corta, muy enfocada al menú degustación, y a mediodía hay una de menú calidad-precio espectacular, de martes a viernes: aperitivos, un entrante, un segundo de carne o pescado, postres, vino, café y pequeños fours.

Detalles

Dirección
Còrsega, 289
Dreta de l'Eixample
Barcelona
08008
Transporte
Provença (FGC), Diagonal (M: L3, L5)
Precio
€€€
Horas de apertura
De ma. a sá. de 13 a 16 h y de 20 a 23 h. Do. y lu. cerrado
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