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Yatai Barcelona

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  • L'Antiga Esquerra de l'Eixample
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  1.  Yatai Barcelona
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Time Out dice

Si quieres comer caliente japonés bueno, pero te asusta el síndrome del falso japonés –y del glutamato sin medida– Yatai es tu solución. Esta es la sucursal barcelonesa -amplia y colorista- que abrió en 2015 Kenzo Koketzu, un cocinero japonés que en 2011 puso el primer restaurante de 'street food' japonés en Sitges. 'Yatai' significa literalmente "parada o tienda", y así es como llaman allí a los carros que ruedan arriba y abajo vendiendo comida por la calle.

Este es el espíritu del restaurante: ofrecer un muestrario de comida popular japonesa bien hecha y a precios asequibles. Encontraréis fideos, cuencos de arroz y sushi, pero ya sabéis que el hecho distintivo de los restaurantes en Japón es la especialización extrema: Koketzu es un maestro en 'okonomiyaki' y 'takoyaki'. Lo primero es la (mal) llamada pizza japonesa, con una base de col a la plancha y que él prepara, por ejemplo, con gamba, calamar y bonito seco. Lo segundo son aquellas bolitas de harina y huevo rellenas de pulpo, crujientes por la tempura y melosas por la salsa, una delicia. Toda la comida la prepara en planchas japonesas y en una cocina abierta, delante el cliente. Y el lugar es un homenaje al 'manga': ideal para ir si vuestros hijos son fans de la cultura y la manduca japonesa.

Detalles

Dirección
Barcelona
Contacto
935 32 64 56
Transporte
M: Urgell
Horas de apertura
De lu. a dg. de 13 a 16 h. Ma. cerrado
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