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Jaume Montserrat

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  1. Forn de Pa Montserrat
    © Irene FernandezForn de Pa Montserrat
  2. Forn de Pa Montserrat
    © Irene FernandezForn de Pa Montserrat
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Time Out dice

Un forn amb reminiscències modernistes.

Antoni Montserrat es un panadero que ha trabajado toda la vida de manera manual. Sus manos hablan de un oficio que viene del abuelo Jaume Montserrat que, en 1911, se hizo cargo de una panadería en 1904 a los bajos de la modernista Casa Fatjó. Un establecimiento que siempre ha tenido nombre propio: del Gallo, de la Teresita (por Teresa Gibert, madre de Antoni), y que está arraigado con carisma al barrio de Gràcia. La familia Montserrat ha mantenido bastantes elementos modernistas genuinos del local. Esto, junto con la filosofía familiar artesanal, da a la pandería una personalidad peculiar.

Con antepasados panaderos y pasteleros, con raíces que van desde Aragón a la Selva y desde Tarragona a el Alt Empordà, Sergi Montserrat, cuarta generación, es la continuidad de este carácter artesanal con el apoyo de los profesionales del obrador. La clientela continúa fiel al pan de Valls y a la belga (una pasta con medalla de oro en la Exposición del 29 ). Mérito de la sabiduría manual. "La mano es la ventana de la mente". Lo decía Kant.

Escrito por
Maria Gorgues

Detalles

Dirección
Rambla del Prat, 21
Gràcia
Barcelona
08012
Contacto
932 18 05 46
Transporte
Fontana (M: L3)
Horas de apertura
De lu. a sa. de 7 a 21 h.
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