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La Rôtisserie de Sarrià

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  1. La Rôtisserie de Sarrià
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Time Out dice

El chef Anthony Audebaud dirige La Rôtisserie, una rostisseria que prepara el Rolls Royce de las aves de corral: la pularda. Audebaud, del mundo de la alta cocina, nos explica por qué una pularda es mucho más que un pollo: “La gallina está estresada. Tiene que poner y poner. Una pularda es una hembra que no reproduce. Por eso es más tierna”, explica. Tienen un animal espectacular: ecológico y del Penedès, criado en libertad. Y antes de entrar en el asador, pasa por un proceso de baño en agua y sal, infusión y marinado. El producto es tan excelso que sólo lleva romero, ajo, limón y sal: “No es necesario esconder el sabor del ave”, explica.

Y tiene razón; tanto le da si te toca muslo o pecho. La ternura, la jugosidad y el sabor suave, pero sostenido, está presente en cada centímetro del ave (que tampoco cortan con tijeras: un respeto). Olvida el pollo al ast flotando en medio litro de aceite: esto es un asado sabroso y fragante, pero con los sabores dentro de la carne, no a base de baño de grasa. Y no es caro: una pularda de casi dos kilos de la que comen tres bien, cuesta menos de 25 euros. Es para los domingos: entre semana encontrarás platos para llevar, preparados con el mismo rigor, como una 'blanquette' de verduras asadas, rosbif, 'nuggets' de otra galaxia y un postre de traca (el chef fue jefe de pastelería de Can Fabes).

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Manuel de Falla, 5
Barcelona
08034
Contacto
936 77 49 35
Transporte
M: Maria Cristina
Horas de apertura
De mié. a vie. de 11 a 15 h. Sá. i do. de 11 a 17 h.
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