Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Barcelona icon-chevron-right Xacolata

Xacolata

Restaurantes
xacolata
©Iván Moreno

Time Out dice

¡Ojo! Nos esforzamos para informar con precisión. Pero estos son tiempos inusuales, así que, por favor, confirma que este local aún está abierto.

El cruasán, expresión cotidiana de la maestrazgo pastelero, encuentra en la Xacolata un ejemplo admirable. Jordi Sala tiene más galones que Patton (Torreblanca, Escribà, Mas Pau, elBulli) y un obrador donde hace alta pastelería en el barrio. Sale un cruasán etéreo, muy crujiente, con el punto justo de esponjosidad y el salado muy equilibrado. Le pone cuernos; que sea hojaldrado y con cuernos es más difícil que hacerlo alargado. Y mucha mantequilla; "Si estuviera en Sarrià, lo vendería a euro y medio, pero estoy en Poblenou". También hace de chocolate, de ibérico y queso, sobrasada, tomate, mozzarella y oliva.

Publicado

Detalles

Dirección Sancho de Ávila, 173
Sant Martí
Barcelona
08018
Transporte Llacuna (M: L4), Glòries (M: L1)
Contacto
También te gustará
    Últimas noticias