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Manero

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  • Crítica de Time Out
Manero
Manero
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Time Out dice

5 de 5 estrellas

Nada está improvisado en Bar Manero, una versión sofisticada de nuestro idiosincrático bar de tapas. El ya exitoso local, autoproclamado bar boutique, es pequeño y cada detalle –y hay muchos entre el servicio y la iluminación– cuenta. Mira al pasado (cuando eran nobles todos los materiales en esta categoría de local), pero con un pie en el presente.

Liderado, ideado y pertrechado por Carlos Bosch, este bar de copas aterrizó hace un par de años en una de las zonas más codiciadas y con mayor movimiento de la ciudad, el Barrio de Salamanca. Llegó, y quizás vengan más, para pulir, encerar y dilatar el perfil más informal, popular e internacionalmente reconocido de nuestra cultura gastronómica, ese espacio donde se encuentran croquetas, gambas, ensaladilla, canelones (receta casera de la madre del propio Carlos)... Un elegante y cinematográfico rincón de rincones donde gastarte 30, pero también 300 euros (custodian la carta de Dom Pérignon más nutrida del país).

La excelencia se refleja en sus vitrinas. La diferencia y la singularidad vienen de la mano de productos con el sello Manero, encargos a medida que remata su proveedor de confianza, sea una bodega o una conservera. “No se viene tanto por saciar el hambre sino el apetito de pasar un buen rato, un momento especial. Que el cliente quiera volver es nuestro objetivo”. Lo consiguen con creces.

Carta

Además de una amplia oferta de cócteles, tanto clásicos como propios de la casa, una selección de tequilas y de Dom Pèrignon, la carta de Bar Manero incluye una propuesta gastronómica que va desde el Caviar con tartar de gamba roja y ensaladilla de marisco hasta el flan de queso, pasando por delicatessen como el Canelón de la madre de Carlos, la Ensaladilla de marisco con gamba cristal o el Steak Tartar Manero.

Horarios

Bar Manero abre todos los días de la semana y lo hace de domingo a miércoles en horario de 13 a 1 h; y de jueves a sábado, entre las 13 y las 2 h.

Dónde está

En el Barrio de Salamanca, en el número 3 de la calle Claudio Coello, muy cerca del Parque del Retiro y de la Puerta de Alcalá.

Cómo llegar

Puedes utilizar tu vehículo propio para llegar hasta el Bar Manero u optar por el transporte público. Si es así, es posible tomar la línea 2 de metro, hasta la parada de Retiro; o las líneas 1, 2, 9, 15, 19, 20, 28, 51, 52, 74, 146, N2, N3, N4, N5, N6, N7 y N8 de autobús. También conviene tener en el radar la opción del Cercanías. Las líneas C1, C2, C7 y C10 llegan hasta Recoletos. Desde ahí, solo tendrás que dar un corto paseo hasta este local.

¿Se puede reservar?

Sí, es posible reservar para comidas y cenas a través de su página web.

Teléfono

Si quieres contactar con el Bar Manero por teléfono puedes hacerlo llamando al 91 104 27 60.

¿Cuál es su cuenta de Instagram?

Le encontrarás en Instagram como @barmanero. Su feed es una sucesión de cuidadas imágenes, de estética sofisticada y elegante, en la que puede apreciarse el buen gusto con el que está decorado el local y la delicia que son sus platos y sus cócteles.

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta

Detalles

Dirección
Claudio Coello, 3
Madrid
28001
Contacto
Ver Web
Transporte
Retiro (M:L2) | Autobús: líneas 1, 2, 9, 15, 19, 20, 28, 51, 52, 74, 146, N2, N3, N4, N5, N6, N7 y N8 | Recoletos (Cercanías:C1, C2, C7 y C10) | Vehículo propio
Horas de apertura
Lu. a do. de 13.00 a 1.00. Sa. y do. desde las 12.00
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