Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Madrid icon-chevron-right Los mejores cruasanes de Madrid

Los mejores cruasanes de Madrid

Un desayuno o una merienda se hace irresistible con el bollo más famoso del mundo. Se llama cruasán (o croissant) y en Madrid se hace con mucho mimo y gusto

Manolo Bakes
© Kika Thous
Por Time Out Madrid |
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Si hay un tipo de bollo clásico e irresistible y cuyo atractivo nunca ha pasado de moda es el cruasán o croissant. Este bollo de hojaldre en forma de media luna no tiene un origen francés, como muchos piensan, sino austríaco, aunque su fama es tan universal que, sin querer, ha perdido por completo su nacionalidad. En Madrid son muchos los lugares donde poder degustar estas joyas de la pastelería, pero hay sitios que brillan como nadie a la hora de ofrecer los mejores cruasanes para un desayuno o merienda de lujo. A disfrutar, porque sus aromas y sabores son únicos.

RECOMENDADO:  La guía definitiva del brunch en Madrid. 

Oriol Balaguer
© Oriol Balaguer
Tiendas, Pastelerías

La Duquesita

Chueca

El célebre Oriol Balaguer se hizo cargo de esta emblemática pastelería tras la jubilación de su anterior propietario y consiguiente cierre, un hecho insólito para un negocio que llevaba abierto ininterrumpidamente desde 1914. Imprescindible probar su inconfundible croissant de mantequilla y las creaciones de chocolate, seña de la marca Oriol Balaguer, desde los bombones al panettone. 

Pomme Sucre
© Pomme Sucre
Tiendas, Chocolate y dulces

Pomme Sucre

Chueca

Imposible no dejarse llevar por los aromas y sabores dulces que esperan deleitar a cualquiera en la céntrica calle Barquillo. Partiendo de una materia prima de primera calidad y de una artesanía pastelera como pocas se pueden encontrar en Madrid, Pomme Sucre ofrece todo tipo de bollería, incluyendo unos cruasanes que si los probáis, repetiréis. Dulces de calidad que se deshacen en la boca y que son el complemento ideal de cualquier desayuno y/o merienda.

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Manolo Bakes
© Kika Thous
Tiendas, Pastelerías

Manolo Bakes

Alonso Martínez

Bienvenidos a la casa de los 'manolitos'. Así llaman a los jugosísimos mini croissants de hojaldre y mantequilla recién hechos que tienen en esta pastelería -tienen cuatro locales repartidos por la ciudad y prevén más de siete aperturas para los próximos meses-. De un tiempo a esta parte han invadido las redes sociales -el cambio de imagen de la empresa, antes llamada Pastelería Manolo, ha tenido mucho que ver- pero no son ni mucho menos unos recién llegados. 

Horno de San Onofre
© Horno de San Onofre
Tiendas, Chocolate y dulces

Horno de San Onofre

Chueca

Un clásico madrileño de la pastelería y la repostería es el Horno de San Onofre. El original inició su andadura en 1972 en la calle del mismo nombre, pero tal ha sido su éxito que el negocio se ha expandido en otros cinco locales repartidos por la ciudad. Su oferta es inmensa, para no perder detalle, y entre ella juegan un papel importante tantos sus cruasanes tradicionales como los rellenos. Guste o no el dulce, hay que conocer el Horno de San Onofre.

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Cruasanes Levadura Madre
Levadura Madre
Tiendas, Chocolate y dulces

Levadura Madre

Diego de León

El amor por la tradición y la calidad del producto guían el trabajo diario de Moncho López y Eve Moreno, responsables de este negocio que en poco más de cuatro años ha conseguido abrir varios establecimientos en la capital. En ellos podemos encontrar hasta  treinta tipos de pan diferentes, la mayor parte elaborados con la levadura madre que da nombre a la tienda, así como una amplia variedad de dulces caseros y especialidades gourmet. Se os hará la boca agua con sus cruasanes: integrales, de mantequilla, con chocolate...

Cruasan
©Bendita Locura
Restaurantes

Bendita Locura

Barrio de Salamanca

Café, bar y restaurante todo en uno. Este acogedor local de decoración sencilla pero efectiva situado en el Barrio de Salamanca es perfecto tanto para ir a desayunar como a comer algo sano y sabroso como para las copas de después del trabajo y, por supuesto, para disfrutar de su delicioso brunch los fines de semana. Si no pilláis sitio en su cómodo Chester, que da cierto aire vintage al espacio, podéis sentaros en su larga mesa para compartir. No os olvidéis de probar sus cruasanes traídos de la Bretaña francesa, ¡están buenísimos!

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Restaurantes, Cafés

Mamá Framboise

Alonso Martínez

Posiblemente se trate de la cafetería-pastelería más famosa del centro de Madrid. Fue una de las primeras en implantar el estilo vintage y las largas mesas compartidas. Además de desayunar y merendar, puedes comprar sus productos para llevar, como sus riquísimos cruasanes, macarons, tartaletas y galletas. Sus mesas siempre están llenas de grupos de amigos que quedan a desayunar o ejecutivos de la zona que toman un café a media mañana. La ‘boulangerie’ tiene otro espacio ahora en la calle Goya. También tienen tienda online.

Moulin Chocolat
© Moulin Chocolat
Tiendas, Chocolate y dulces

Moulin Chocolat

Retiro

El paladar es sabio y en Moulin Chocolat disfrutará como nunca. Fundada a finales del año 2006, esta pastelería gourmet apasiona sin discusión a los amantes del dulce, con el objetivo siempre de transmitir experiencias y sensaciones para el recuerdo. Considerados como los reyes en Madrid de los macarons (típica galleta francesa), entre su oferta no podían faltar unos riquísimos cruasanes hechos con mimo y que harán las delicias de los más golosos.

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Restaurantes

La Mallorquina

Sol

Siempre llena de gente, La Mallorquina ocupa una ubicación privilegiada en plena Puerta del Sol desde su creación, allá por 1894. Pocos se resisten a las napolitanas -de chocolate, crema o jamón y queso-, a las palmeras y a los cruasanes que se venden en la pastelería de la planta baja. Quienes además quieran disfrutar de un dulce acompañado de una bebida caliente tienen posibilidad de hacerlo en la planta superior, donde encontramos una cafetería con magníficas vistas a la céntrica plaza madrileña.

Tiendas, Pastelerías

El Riojano

Austrias

Sabor, historia y tradición se dan la mano en El Riojano, un establecimiento que lleva desde 1885 haciendo las delicias de los madrileños. Los merengues, cruasanes, roscones, tartas, pastas o torrijas impecablemente dispuestos en su escaparate invitan a desayunar en su interior. Allí puede encontrarse una pequeña cafetería cuya decoración original hace que el visitante viaje en el tiempo al siglo XIX. Un establecimiento de los de toda la vida que merecen, al menos, una visita y una foto.

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Tiendas, Pastelerías

La MiMé

Diego de León

Como expresan sus responsables, el objetivo de La mimé es "mimar a sus clientes" y qué mejor cariño que el dado con un toque dulce. Sus cruasanes son un referente en su carta y toda una experiencia para cualquiera que, paseando por el barrio de Salamanca, deseé disfrutar de un momento de relax con un buen bollo y un buen café. Tienen mucho que ofrecer y conocerles es una muy buena elección.

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