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Cocinas de todo el mundo se reúnen en Madrid para el disfrute de todos los paladares. Ya sea creativa comida oriental o sabores procedentes del viejo continente, la carta de platos disponible en la capital es muy variada. Y, a lo largo del año, son muchos los festivales gastronómicos que se celebran en Madrid, protagonizados por conocidos chefs o por el propio concepto de la tapa, estas jornadas gastronómicas están pensadas para todos los públicos.
Un año más, regresa a Madrid el III Festival de la Tapa Peruana, una oportunidad única para viajar por sabores de costa, sierra y selva, conociendo la historia del país a través de las creaciones en formato tapa de los chefs y propietarios de los restaurantes que participarán. En esta ocasión, el festival gastronómico se celebrará entre los días 23 de septiembre y 5 de octubre.

Organizado por la Embajada del Perú en España, el festival consistirá en la degustación de una tapa de ceviche, una tapa regional y una copa de Pisco Sour Tradicional, todo ello por 12 euros. El objetivo de las jornadas gastronómicas es destacar los productos y mostrar su diversidad, con recetas que varían de una región a otra, y que refuerzan su identidad cultural.
Entre los platos más populares se encuentra el ceviche, el arroz con mariscos, la cazuela de pescado, el lomo saltado, la causa limeña, la pachamanca, las papas a la huancaína, el rocoto relleno, el chupe de camarones, el tacacho con cecina y chorizo, el juane, el inchicapi de gallina o el arroz chaufa estilo amazónico. Próximamente, se anunciarán los restaurantes y cocineros que participarán en la nueva edición del festival.
Los mejores restaurantes peruanos de Madrid
Si lo tuyo es la gastronomía peruana, más allá de la celebración de este esperado festival culinario, podéis visitar restaurantes como Pucará Orígenes, La Mar Madrid, Llama Inn, Akiro, Lima Nikkei, Quispe, Oroya, Tripea o Cilindro.