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Vuelve la Ruta del Cocido Madrileño con sorteos, concursos y premios

Más de 30 restaurantes de la capital participan en esta iniciativa con sus mejores recetas del tradicional guiso

Llorenç Julià Ruiz
Colaborador, Time Out Madrid
Malacatín
Malacatín
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Cultura gastronómica de la capital, y un plato para reconfortar el cuerpo. Eso podría ser lo primero que se te venga a la mente a la hora de escuchar hablar sobre el cocido madrileño. Un año más, y para homenajear la historia de este plato, regresa la 14ª edición de la Ruta del Cocido Madrileño, que se pondrá en marcha el próximo jueves 15 de febrero hasta el 31 de marzo. Participarán cerca de 40 restaurantes, repartidos por Madrid, Segovia y Toledo. 

Los encargados de determinar dónde se come el 'Mejor Cocido Madrileño 2024' seréis vosotros. A través de un código QR disponible en todos los restaurantes participantes, podréis votar cuál es vuestro favorito (o desde la página web de la ruta). Además, podréis entrar en un concurso para ganar vuestro propio peso en vino de Las Moradas, garbanzos madrileños de Daganzo y lotes de aceite de Madrid. Recordemos que durante la pasada edición, se rozó la cifra de 130.000 comensales.

Ruta del Cocido Madrileño
Ruta del Cocido Madrileño

Los restaurantes madrileños que participan en esta edición son:

  • Malacatín: c/ de la Ruda, 5.
  • Los Arcos de Ponzano: c/ de Ponzano, 16.
  • Pancipelao: c/ Sierra de Alquife, 26.
  • El Nuevo Horno de Santa Teresa: c/ de Santa Teresa, 8.
  • El Mordisco: Av. del Monasterio de Silos, 20.
  • El Café de la Ópera: c/ de Arrieta, 6.
  • La Gran Tasca: c/ de Santa Engracia, 161.
  • Restaurante Manolo 1934: c/ Princesa, 83.
  • El Reloj de Harry y Sally: c/ del Reloj, 16.
  • Posada del León de Oro: c/ de la Cava Baja, 12.
  • La Bola: c/ de la Bola, 5.
  • Casa Carola: c/ de Padilla, 54 (ganador al mejor cocido madrileño de la edición 2023).
  • Taberna Antonio Sánchez: c/ del Mesón de Paredes, 13.
  • Cholón Tecnotaberna: c/ de Eguilaz, 7.
  • Los Galayos: c/de Botoneras, 5.
  • Puerta Bisagra: c/ de Sierra Toledana, 36.
  • Taberna La Daniela: c/de Cuchilleros, 9. 
  • Trastoque de Harvard: c/ Archiduque Alberto, 9. 
  • El Botánico: c/ de Ruiz de Alarcón, 27. 
  • La Rayúa: c/ de la Luna, 3.
  • Barceló Imagine: c/ Agustín de Foxá, 32 (vegano).
  • El Jardín de Baco: c/ Castrillo de Aza, 7. 
  • Casa Maravillas: c/ de Jorge Juan, 54.
  • El Asador de Llopis: c/ de César Pastor Llopis, 6. 
  • La Cruzada: plaza de Gabriel Miró, 7.
  • La Central Bistro: c/ de Embajadores, 60.
  • Asador El Toril: plaza de la Comunidad de Madrid.
  • El Capricho de Montejo: c/ de la Iglesia, 1.
  • Taberna de San Isidro: c/Sebastián de la Plaza, 2.
  • Parador de Turismo de Chinchón: Los Huertos, 1. 
  • Mesón D’Juan: plaza de Pontevedra, 14 bajo.
  • El Madrileño: c/ del Dr. Palanca, 3.
  • Kandrak: c/ Peñalara, 1 (opción vegana, previa reserva).
  • Hiedra: glorieta del Álamo, 7. 
  • Caramba: c/ de la Cerquilla de los Álamos, 1. 

Mejores cocidos de Madrid

Además de los participantes en la Ruta del Cocido, la capital cuenta con una amplia variedad de exquisitos restaurantes para tomar un buen cocido madrileño, como Santo Mauro, Lhardy, La Cocina de Frente, Ikigai Velázquez, La Parrilla de Arganda o Treze. No dejes escapar la oportunidad de probar este plato castizo, ideal para la época de frío.

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