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Restaurantes mexicanos en Madrid

Los mejores locales para disfrutar de la gastronomía mexicana con sus tacos, enchiladas, guacamole y mucho más

Tacos

La comida mexicana llegó a Madrid para quedarse. De los tacos al guacamole, los platos del otro lado del océano tiene cada vez más éxito entre los madrileños. Sin embargo, hemos pasado de comida rápida tex-mex a verdaderas taquerías con estilo y restaurantes exclusivos. Si eres un apasionado de los sabores de México no te pierdas nuestro repaso por lo mejor de su gastronomía sin salir de la capital.

Punto MX

Cocina mexicana que mezcla tradición y vanguardia. En Punto MX reinterpretan las clásicas recetas de la gastronomía mexicana con un notable éxito, dándole un toque moderno a los platos pero sin perder ni un ápice de sabor. Además, elaboran su propia masa de nixtamal. La decoración sobria y elegante del restaurante se aleja de los típicos restaurantes mexicanos.

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Barrio de Salamanca

Mestizo

Mestizo se trata de un concepto de restaurante creado por mexicanos para ofrecer a Madrid auténtica y alta cocina mexicana. El nombre Mestizo significa “mezcla” o “fusión”, un término utilizado principalmente para referirse a los descendientes de indígenas y europeos. Escogieron este nombre ya que simboliza los orígenes de lo que constituye nuestra gastronomía. Elaboran cada plato siguiendo paso a paso las recetas auténticas de antaño.

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Entre Suspiro y Suspiro

La herencia de una cocina tan vasta como la mexicana está magníficamente representada en este céntrico restaurante, muy querido entre los amantes a esta gastronomía. Hay respeto por la tradición y la calidad de la materia prima. Es puro disfrute. Su carta de tequilas parece infinita… Será que al final uno ya ve doble.

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Centro
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Salón Cascabel

Acaba de cumplir un año esta antojería única, tentáculo desenfadado y ágil del estrellado Punto MX, sita en El Corte Inglés de Serrano (Gourmet Experience), vecina del igualmente exitoso StreetXO. Aquí el chef Roberto Ruiz da salida a su lado más callejero sin dejar de ser gourmet y diseña recetas tan auténticas como personales para sus tacos, sopes, picuditas… Una animada carta que combina con vibrantes y originales cócteles (Margarita Correcaminos o Bloody Sahuro).

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Barrio de Salamanca

Mezcal Lab

En el mismo número del estrellado restaurante Punto Mx se encuentra este cosmopolita espacio donde se sirve -no hace falta ser muy ágil- el destilado que busca hacer sombra al tequila. El agave necesita siete años para madurar y hay productores que pueden llegar incluso a esperar treinta años antes de extraer sus piñas. No es raro que los más exigentes se decanten por esta bebida (aún poco reconocida por aquí y que tiene en el chef Roberto Ruiz a uno de sus mejores embajadores), mucho más artesanal, más pura, que habla de las verdaderas raíces mexicanas.

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Barrio de Salamanca

La Mordida

Joaquín Sabina, además de cantante tiene restaurantes, sí, pero quien hubiera imaginado que mejicanos. Y de comida auténtica mejicana, rica y del corazón de Tenochtitlan. A tope de animados aficionados al tequila, es el lugar para disfrutar del mole, la salsa de chocolate mejicana que de primeras suele asustar. El pavo con mole se deshace en la boca y la cochinita pibil es exquisita. Echa un vistazo a ver qué famosos o qué canción de Sabina descubres en su mural.

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Chueca
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Tepic

Esta taquería ha sabido dar un toque cosmopolita y moderno a la cocina mexicana. Los tacos son su punto fuerte, también tienen sin carne para vegetarianos, y en su bar encontrarás buenos tequilas. La decoración del local es muy urbana, acorde con ese espíritu actual y desenfadado de Tepic.

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Chueca

Chirrión

El restaurante Chirrión se encuentra ubicado en Madrid, a escasos pasos del centro y del parque Retiro. Se trata de un excelente restaurante especializado en auténtica cocina mexicana, elaborando cada plato siguiendo paso a paso las mejores recetas. Ofrece una extensa carta de especialidades mexicanas, todas ellas elaboradas con las mejores materias primas.

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María Bonita Taco Bar

Bueno, bonito y barato. Juega en la liga de esas taquerías caseras, honestas, sin más pretensiones que conseguir que pases un rato animado (hasta un mariachi suele tocar algunas noches) mientras a la mesa llegan una sopita, una ensalada de nopalitos, una orden de tacos... Varias etiquetas de mezcal y tequila en sus estanterías, siempre tentadoras. Es fácil convertirlo en un lugar asiduo.

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Conde Duque
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Taquería Mi Ciudad

Gente joven abarrota las mesas de este mexicano que empezó con un localito (aún en c/ Fuentes 11) sin mesas -para comer y marchar- y que se ha convertido en una referencia para darse un atracón de tacos (muchas opciones para elegir) a un precio muy económico. Servicio rápido y, como dicen en méxico, buena onda.

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Sol

Críticas y valoraciones

1 comments
Myriam F
Myriam F

Falta Lupita!!!!!! Hay varios locales en Madrid y es para ir una y mil veces!!