Dónde comer los mejores tacos de Madrid

Un recorrido por algunos de nuestros restaurantes mexicanos favoritos para disfrutar con este plato típico
Tacos
©Tepic
Por Time Out Madrid |
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La gastronomía mexicana hace tiempo que llegó a Madrid para quedarse y fusionar sus potentes sabores con la tradición mediterránea. Desde entonces, no solo hemos podido probar los mejores platos del otro lado del océano como los burritos, las quesadillas y los tamales, sino que también disfrutamos de sus bebidas y coctelería, como el mezcal y la michelada. Incluso uno de los mejores restaurantes de la ciudad, con estrella Michelin incluida, está especializado en esta cocina (bendito Punto MX). Hoy nos centramos en uno de sus platillos más famosos, el taco, y repasamos algunos de nuestros lugares favoritos para comerlos.

Restaurantes, Mexicana

Takos Al Pastor

icon-location-pin Sol

Si os gustan los tacos, tenéis que venir sí o sí a comer a este pequeño restaurante y bar situado a pocos pasos de la Gran Vía. Como habréis adivinado, su especialidad son los tacos preparados según la receta milenaria ‘al pastor’. Además de poder probar los sabores más auténticos de México, saldréis de aquí con la cartera casi llena ya que los precios son súper asequibles (tacos a un euro, quesadillas a 2,50 €, alambres a seis, etc.) No faltan tampoco las micheladas, los tequilas y las cervezas mexicanas.

Restaurantes, Mexicana

Tepic

icon-location-pin Barrio de Salamanca

Esta taquería ha sabido dar un toque cosmopolita y moderno a la cocina mexicana. Los tacos son su punto fuerte, especialmente los de pastor, también tienen sin carne para vegetarianos, y en su bar encontrarás buenos tequilas. La decoración del local es muy urbana, acorde con ese espíritu actual y desenfadado de Tepic.

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Restaurantes, Mexicana moderna

Punto MX

icon-location-pin Barrio de Salamanca

Cocina mexicana que mezcla tradición y vanguardia. En Punto MX reinterpretan las clásicas recetas de la gastronomía mexicana con un notable éxito, dándole un toque moderno a los platos pero sin perder ni un ápice de sabor (no os perdáis sus tacos de atún rojo o de panceta a baja temperatura, ¡espectaculares!). Además, elaboran su propia masa de nixtamal. La decoración sobria y elegante del restaurante se aleja de los típicos restaurantes mexicanos.

Salón Cascabel
©Rodrigo Vázquez
Restaurantes, Mexicana

Salón Cascabel

icon-location-pin Barrio de Salamanca

Esta antojería única, tentáculo desenfadado y ágil del estrellado Punto MX, esta situada en El Corte Inglés de Serrano (Gourmet Experience), vecina del igualmente exitoso StreetXO. Aquí el chef Roberto Ruiz da salida a su lado más callejero sin dejar de ser gourmet y diseña recetas tan auténticas como personales para sus exquisitos tacos, sopes, picuditas… Una animada carta que combina con vibrantes y originales cócteles (Margarita Correcaminos o Bloody Sahuro).

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Restaurantes, Mexicana

María Bonita Taco Bar

icon-location-pin Conde Duque

Bueno, bonito y barato. Juega en la liga de esas taquerías caseras, honestas, sin más pretensiones que conseguir que pases un rato animado (hasta un mariachi suele tocar algunas noches) mientras a la mesa llegan una sopita, una ensalada de nopalitos, una orden de tacos... Varias etiquetas de mezcal y tequila en sus estanterías, siempre tentadoras. Es fácil convertirlo en un lugar asiduo.

Restaurantes, Mexicana

Taquería Mi Ciudad

icon-location-pin Sol

Gente joven abarrota las mesas de este mexicano que empezó con un localito (aún en c/ Fuentes 11) sin mesas -para comer y marchar- y que se ha convertido en una referencia para darse un atracón de tacos (muchas opciones para elegir) a un precio muy económico. Servicio rápido y, como dicen en méxico, buena onda.  

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Restaurantes, Mexicana

Luz de luna

icon-location-pin Barrio de Salamanca

Patatas bravas con chipotle, albóndigas de jabalí al mole poblano y quinoa andina salteada con cebolletas tiernas, alambres de pluma ibérica enchilada, pollo de corral y cordero merino, helado de chocolate con piña asada al tequila. No suena al clásico mexicano, ¿verdad? Normal. Detrás de esta nueva apertura está Abraham García (Viridiana), un apasionado por todo lo que suene a buen mestizaje. Pedid los esos tacos de pollo y callos, no os arrepentiréis.

Restaurantes, Mexicana

Entre Suspiro y Suspiro

icon-location-pin Centro

La herencia de una cocina tan vasta como la mexicana está magníficamente representada en este céntrico restaurante, muy querido entre los amantes a esta gastronomía. Hay respeto por la tradición y la calidad de la materia prima. Es puro disfrute. Sus tacos son de lo mejor de la ciudad y carta de tequilas parece infinita… Será que al final uno ya ve doble.  

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Tacos
©Roberto Castelli
Tiendas, Mercados y ferias

Mercado de San Ildefonso

icon-location-pin Malasaña

En realidad no es estrictamente un mercado, puesto que no es un lugar donde comprar lechugas o cuarto y mitad de picadillo. Ellos se definen como un 'street market food', lo que viene a ser un lugar en el que comer y beber productos de mucha calidad en un ambiente de puestos pequeños y selectos. Se come en plan barra de bar, en mesas compartidas o en una de sus dos terrazas, que siempre son una magnífica invitación para la temporada de verano. En uno de esos puestos, Mi Taco, podéis probar alguno de los mejores tacos de la ciudad.

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