Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Madrid icon-chevron-right Seis creperías top sin tener que volar a Francia

¡Atención! Nos esforzamos para informar con precisión, pero estos son tiempos inusuales, así que comprueba siempre antes de salir.

Prep' La Crêpe
Prep' La Crêpe

Seis creperías top sin tener que volar a Francia

Ni siquiera hay que salir de los barrios más céntricos de la ciudad para caer en la tentación. ¿Dulce o salada? Puedes elegir... pero mejor ambas

Por Gorka Elorrieta
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La receta de la felicidad: harina, huevo, leche y un poco de reposo. Y cuanto más naturales los ingredientes, mejor; algunos apuestan por ser lo más saludables posible (trigo sarraceno) y por trabajar con toda la fruta de temporada que está a su alcance. Imitando la receta gala, las versiones que encontramos son innumerables, desde las más clásicas a las creaciones más personales. Lo malo de este plato es que uno nunca es suficiente, siempre sabe a poco. El salado te obliga a pedir uno dulce. Y los postres, ya se sabe, no se comparten. Y menos una crepe de nutella recién hecha. ¿O vosotros sí? 

Aquí os dejamos un puñado de direcciones donde saben cuidarlas. Vamos, que volveréis.  

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La Rue

Restaurantes Francesa

Ofrece varios platos franceses como cassoulet canard, un guiso de alubias con pato y salchicha de Toulouse, una fondue servida en pan hueco o una sopa de cebolla. Así que se puede ir tanto a comer algo contundente como a cenar ligero. Y, por supuesto, son los desayunos, las meriendas y el brunch el tiempo en el que se vuelve aún más atractiva su propuesta hostelera (zumos naturales, helados artesanos, cafés, tartas…).      

Prep' la crepe
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Prep' La Crepe

Restaurantes Creperías Chamberí

Bajo en el rótulo con su nombre lo dejan claro: "Las mejores crepes del mundo". Sus responsables quizás no tengan abuela pero sí tienen un puñado de deliciosas crepes. Las preparan siguiendo la tradición de la Bretaña francesa y a partir de ingredientes naturales. No hay trampa. La cocina y las planchas, donde se termina cada crepe, están a la vista del cliente. 

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L'Orangerie & Creperie

Restaurantes Creperías Centro

Zumos naturales, café ecológico, tartas caseras... pero las grandes protagonistas de su carta, que incluye platos frescos y bien dispuestos como varias ensaladas y un hummus delicioso, son las crepes. El argentino Daniel Añasco prepara una masa a partir de harina de trigo sarraceno (más ligera para el estómago). Tiene más de una docena de opciones saladas. Todas suenan muy apetecibles.

La Minoterie
La Minoterie

La Minoterie

Restaurantes Francesa La Latina

Cruzar las puertas de este coqueto restaurantes es trasladarse a la Bretaña francesa. Las pequeñas mesas de madera comparten protagonismo con los libros de cocina en francés que decoran sus estanterías, otorgando al espacio un encanto parisino singular. En su carta encontraréis desde galettes de harina de trigo sarraceno hasta el plato del día, y por supuesto crêpes para todos los gustos. 

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La Crepa

Restaurantes Creperías Chamberí

La gorda, la fatness, la bomba... Ya os podéis hacer una idea de lo que os espera en la vertiente dulce de este magnético puesto en el mercado de Vallehermoso. Su apuesta es 100% artesanal, sus proveedores están en pasillos aledaños. En la orilla salada, todas siguiendo el estilo de las 'galette' bretonas, una decena de propuestas sabrosas. Y atención a sus versiones gratinadas (champi, maíz y thai). 

Mimi's Crepería

Restaurantes Creperías Centro

Si te comes su crepe de dulce de leche con helado de vainilla, ya no vuelves a ser el mismo. Al menos esa tarde. Y seguro que quieres repetir la experiencia aunque los de nutella siempre tienen un imán para todos los más golosos. El céntrico local, con las carismáticas columnas de hierro y un servicio muy amigable, no es muy amplio (a veces toca esperar para coger sitio) pero además de varias mesas han incorporado en el comedor una pequeña barra con vistas a su cocina acristalada. 

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