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¡Atención! Nos esforzamos para informar con precisión, pero estos son tiempos inusuales, así que comprueba siempre antes de salir.

La pecera
La pecera

Planes gastronómicos para triunfar este San Valentín

Te damos un puñado de ideas para celebrar con tu pareja si no quieres compartir la típica cenita romántica

Por Gorka Elorrieta
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Este año San Valentín cae en viernes. Vía libre para estirar la celebración más allá de la cena marcada para ese día. Habrá quien aproveche para irse de fin de semana romántico. Si os quedáis por la ciudad, os dejamos algunas propuestas para improvisar y sorprender a tu pareja aunque estéis en mitad de una Gran Vía atestada de gente.

RECOMENDADO: Los restaurantes más bonitos para esa cena especial

Perretxico
Perretxico

La rosa y el pintxo

Bares y pubs Bares de tapas Almagro

Josean Merino, un nombre de referencia en el universo de los pinchos vascos, ha comprimido en una lata de conserva multitud de experiencias. Todas las que caben en su menú degustación para dos. Pasa de los bombones. Regala un donut de cocido vasco en dos vuelcos, un turrón de foie, un pastelico de chocolate empapado en nata fresca con sopa dorada... Seis platillos en miniatura, vin, agua y pan por 62€.

Casa Lobo
Casa Lobo

Algo late en Arturo Soria

Restaurantes Española Arturo Soria

Ostra Gillardeau con ponzu, ensalada de algas y una copa de champagne para abrir boca. Un plato de nigiris y futomakis para seguir y unas alcachofas con foie para cerrar la parte salada. Fuegos artificiales a los postres, un mix de postres de lo más romántico: eclair con frambuesas y agua de rosas, bocado de sablé y caramelo salado de vainilla, piruleta de chocolate, macaron choco-pasión y bombón yuzu. Los de Casa Lobo han preparado una cena tan asequible (30€, bebida incluida) como atractiva.  

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Fratelli Figurato
Fratelli Figurato

Un corazón a mordiscos

Restaurantes Pizza Chamberí

Compartid un corazón de masa napolitana. O dos. O tres. Porque Vittorio y Riccardo se han propuesto llenar las mesas de sus dos locales (Fratelli Figurato y Trattoria Popolare) de corazones. No solo han ideado una versión especial para este día, Parlami d'amore, Mariú, sino que todas las pizzas que preparan habitualmente pueden pedirse con esta misma forma. Lo que ha unido una stracciatella de burrata, que no lo separe nadie. 

Saporem
Saporem

Hazlo divertido

Restaurantes Chueca

En Saporem no contentos con organizar un menú ad hoc (por 35 € croquetas, chips de berenjena, ensalada, dos segundos a elegir y trufas de chocolate al curry rojo), proponen algo aún más entretenido. Que te cases al estilo Las Vegas. Vamos, que  si quieres decirle algo a tu pareja y a la vez quitarle peso al asunto... ¡aquí tienes un 2x1! Una cena distinta y muchas risas. 

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La pecera
La pecera

Compatir un helado

Tiendas Malasaña

La Pecera, que llevaba unos meses cerrado, ha vuelto abrir de la mano de nuevos propietarios. Y han llegadon con ganas. Para San Valentín han creado un nuevo sabor: el cherry love. Lo elaboran con cerezas naturales, un sabor refrescante y dulce que se combina con una cobertura de chocolate blanco o negro. Pero no estará completo sin no le sumas un topping de corazones (tenéis varias opciones estos días). 

Nice to meet you
Nice to meet you

Vayamos a un hotel

Restaurantes Cocina Internacional Centro

En la decimocuarta plantal del Dear Hotel se encuentra, con unas espectaculares panorámicas, el restaurante Nice to meet you. Para los que buscan algo diferente, sus responsables han diseñado el menú Nice to kiss you (39€), que puede ampliarse con noche en el hotel y desayuno por 250€. Para, nunca mejor dicho, celebrar San Valentín por todo lo alto. El degustación arranca con un gazpacho de fresones con tartar de anchoas del Cantábrico y un tiradito de atún rojo al yuzu, ejemplos de la cocina viajera y sugerente que practica a diario. ¿Suena bien, no? 

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Hyatt Centric Gran Vía
Hyatt Centric Gran Vía

¿Un cóctel de aperitivo?

Hoteles Madrid

Además de un menú exclusivo para este viernes (con ostra Amelie incluida en su secuencia de entrante, dos platos y postre) los dos espacios del hotel Hyatt Centric, el restaurante Hielo y carbón (primera planta) y el bar Ondas (a pie de calle) sirven los días 14, 15 y 16 (vamos, todo el finde) un 2x1 de su Adán y Eva, un cóctel efímero. Sorprende y, de paso, haced un descanso en mitad de ese paseo de compras por Gran Vía. 

La Tape
Paco Manzano

Díselo con cerveza

Bares y pubs Bares de tapas Malasaña

Los chicos de La Tape, una de las tabernas cerveceras más activas y apetecibles, han echado el resto y han preparado un menú exclusivo para este día. Por supuesto, se abre con un cóctel con cerveza y se cierra con una stout. Por el camino, degustación de ahumados, corvina a baja temperatura, brioche de presa ibérica, nuez de ternera a la parrilla... Todo por 35€/px. Para enamorados de su pareja y del lúpulo.  

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Florida Retiro
Florida Retiro

Mejor con espectáculo

Qué hacer Retiro

Pocos planes más entretenidos que el dinner show 'Tentación. Celebrando Madrid', un espectáculo creado por la compañía Yllana, para esta cena a dos. Acrobacias, música en directo, humor y un menú donde el eclecticismo manda tanto como las buenas ideas del chef Iván Cerdeño, director gastronómico del espacio (y estrella Michelin en su restaurante toledano). Si queréis conocer más de cerca su propuesta Florida Retiro ofrece un menú degustación muy especial que comienza con una rosa y dos copas de champagne y acaba con los postres afrutados más dulces.

Dingo
Dingo

Bueno, bonito y barato

Restaurantes Estadounidense Barrio de Salamanca

La gente de Dingo ha creado un menú para esa noche que resulta la excusa perfecta para cenar fuera de casa. Lo sirven en sus dos locales (Recoletos, 14 y Velázquez, 47) a un precio para todos los bolsillos (29€). Te dan la bienvenida con un cóctel de fruta de la pasión y en la parte central de la velada podréis elegir algunos de los platos más elogiados de la casa como la lasaña crujiente de carrillera de ternera y setas trufadas o el salmón al horno con verduras y salsa remoulade.

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El Club Allard
José Antonio Rojo

Y de postre...

Restaurantes Cocina creativa Centro

El Club Allard no necesitan presentación pero sí un bolsillo profundo. Pero todo es poco cuando se trata de celebrar el amor. El restaurante, comandado ahora por José Carlos Fuentes, presenta en su menú degustación (15 pasos con un armónico baile entre la cocina mediterránea y japonesa) un corazón de chocolate blanco y fresa atravesado por una flecha de chocolate con leche. Una virguería dulcísima a los postres.  

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