La pizza nostra

Napolitana o romana, o de Barcelona... Nuestra ciudad elabora unas pizzas de primera. En esta lista encontraréis algunos clásicos, pero también locales nuevos que os sorprenderán.

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©Ivan Giménez

¿Crees que falta alguna pizzería importante? Dínoslo en los comentarios de abajo.

NAP

  • Precio: 1/4

No, no es una pizzería vegana. Es un acrónimo que responde a las siglas de Neapolitana Authentic Pizza, y está donde hubo el excelente y bufón Rococó. No lloréis la pérdida, vale la pena: el propietario, Antonello, nos explica que su intención es "trasladar aquí la pizza napolitana con

  1. Gombau, 5-7, 08003
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La Briciola

Claro que si alguien puede ondear con todo el derecho del mundo la pizza en Barcelona son ellos. Pino Prestanizzi (calabrés) y Patricio Sodano, de Nápoles, abrieron, hace 23 años, La Briciola. Era un momento en el que "sólo había una pizzería en la ciudad, e ir a cenar al italiano era signo

  1. Olzinelles, 19, Sants-Montjuïc, 08014
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Blau Cucina e Caffé

  • Precio: 2/4
  • Recomendado

Las pizzas más buenas son las más simples. Esto dice el napolitano Diego Martone en el Blau, pegadito al mercado de Santa Caterina, un favorito de la colonia italiana. Define la fórmula del Blau como "tavola calda", es decir, mesa caliente. Por la mañana, desayunos; al mediodía, menú (siempre

  1. Freixures, 5, 08003
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La Verònica

  • Precio: 1/4
  • Recomendado

"Nosotros hacemos el trabajo sucio, cultivamos, y los italianos manufacturan". Así opina Francisco Llorca, propietario de La Verónica con referencia al aceite y el tomate seco, tan españoles como italianos, pero mucho mejor rentabilizados por los últimos. Hace diez años abrió La Verónica,

  1. Rambla del Raval, 2-4, El Raval, 08001
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Buonguiorno

  • Precio: 1/4

Si algo sabe hacer Giuliano Lombardo son pizzas: 30 años regentando uno de los grandes italianos de la ciudad y diez al frente del Buongiorno son credenciales impecables. El hombre es de la Liguria y la pizza napolitana no lo vuelve loco. Al contrario, aquí ha desarrollado una pizza fina y

  1. Urgell, 239, 08036
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Bella Donna

  • Precio: 2/4

Otra rara avis: Carlos Labelle es francés, y en el Bella Donna hornea unas pizzas con personalidad. Aparte de un ejército de recetas tradicionales, dispone de dos especialidades propias. Una son las pizzas al dente, mucho más crujientes que las habituales, y la otra, una verdadera rareza: la

  1. Diagonal, 593-595
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Pizzeria Fabián

  • Precio: 2/4
  • Recomendado

Fabián Martín, el rey de la pizza de autor, en Barcelona ha hecho una síntesis de recetas asequibles y clásicas y diez pizzas de autor del Taller de Llívia. Resultado: se puede comer una buena pizza por 12 euros o una sideral por 40.

  1. Via Laietana, 71, Gòtic, 08010
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Murivecchi

  • Precio: 2/4

Tienen un mérito innegable: abrieron en 2004 y en un panorama superpoblado por la pizza napolitana han sabido hacer un nombre que ya tiene eco clásico. Irene Herrera nos cuenta que no hay secreto: "Hacer las pizzas con oficio, con buena harina y mozzarella de vaca de la buena". Ahora bien, aquí

  1. Princesa, 59, Born-Ribera, 08003
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Otros usuarios dicen

4 comments
magdajunc
magdajunc

L'Aldilá en Poblenou hace unas pizzas de muerte, sobre todo la calzone :9 ¡Saludos!

Salvo M
Salvo M

Buon Appetito la mejor pizzeria en Barcelona.... este es su web www.buonappetito.es

Santiago
Santiago

Soy un gran experto en pizzas y he probado casi todas la pizzerias que estan aqui ariba, algunas de ellas abria que borrarla totalmente !!! Hasta ahora mi favorita es Buon Appetito ...!!! Saludos, Un experto

octavio g
octavio g

@Santiago yo concuerdo pero me gusta mas peccato di gola que tienen 2 una la de joaquin costa 18 es una pasada