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Colmado Wilmot

  • Bares y pubs
  • Sant Gervasi - Galvany
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Colmado Wilmot
    Foto: Irene Fernández Colmado Wilmot
  2. Colmado Wilmot
    Foto: Irene Fernández Colmado Wilmot
  3. Colmado Wilmot
    Foto: Ricard Martín Colmado Wilmot
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Time Out dice

5 de 5 estrellas

John Wilmot fue un poeta inglés, aristócrata y libertino, que se adelantó al Marqués de Sade. También es el nombre que Eugeni de Diego –uno de los ex-jefes de cocina de la era gloriosa de ElBulli– ha puesto a su bar de tapas: Colmado Wilmot. "Quería huir de la idea del colmado y el bar castizo, ponerle un toque internacional. Pero que fuera de cariz popular, y donde cualquiera pudiera venir a pasar un buen rato. Soy de Badalona, ¿sabes?", explica el cocinero-empresario.

Define Wilmot como "como un puto bareto donde puedes salir por 20 euros comiendo tortilla y capipota, pero donde te podemos añadir angulas a los huevos fritos". Y aunque todo parezca aparentemente sencillo, de Diego sonríe pícaro. Y me pone ante mí un pincho de tortilla de patatas con gambas en el ajillo, que devoro deseoso. Breve y bueno como un pecado de lujuria, con el zumo del ajillo y las cabezas de la gamba amalgamados con el caramelo de cebolla y el huevo. "Lo aprendí en ElBulli: tienes que llegar a la curva ascendente del sabor con un solo mordisco. Si el pincho fuera mayor, perdería esa esencia", sonríe, pícaro.

Ojo con los sofritos. Los callos y 'capopita' de la casa son una maravilla gelatinosa y de confitura de tomate en el punto justo de picante, y así también las albóndigas Strogonoff. Existe la posibilidad de pedir los guisos en rabanera –aquellas bandejas de aperitivo y degustarlos en pequeña ración, como por ejemplo unos caracoles con sobrasada– o tunear un pincho de tortilla con las mencionadas gambas, callos y capipota o chistorra en la sidra. Y por supuesto, esto es el paraíso del vermut, con sardinas, gildas, boquerones y anchoas, y una salsa de aperitivo del Maresme casera.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

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Calvet, 28
Barcelona
08021
Contacto
932 47 47 82
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Muntaner (FGC)
Horas de apertura
Cada día de 8 a 17 h.
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