Las tres tapas imprescindibles de este emblemático bar donde deberéis comer de pie, ya os avisamos, son el pescado azul frito (no en vano, también se le conoce como Los pescaditos), la ensalada de tomate, cebolla y aceitunas y el pincho de morcilla. Nosotros añadimos una cuarta porque nos encanta, para atribuir más sentido a su apodo y porque, de hecho, aquí se acaba la carta de La Plata: el pincho de anchoas, lozanas y consistentes, ¡las mejores! ¿Para qué tener nada más si lo que hacen ya es bueno? Empezaron a freír pescado en 1945, o sea que son unos grandes expertos. ¡Buen trato, buena comida y buen vino!
Para muchos son una religión y una excusa para reunirse con amigos y pasar un buen rato. Es la dosis más propia de nuestra gastronomía, la medida que complementa a la perfección cualquier comida o cena, la preparación que más desean propios y extraños. Hablamos, como es natural, de las tapas, las reinas de los bares y del buen comer y beber (con especial querencia por patatas bravas y croquetas). Os recomendamos que os dejéis guiar por esta lista de bares con tapas infalibles. ¡Viva la tapa!
NO TE LO PIERDAS: Los 50 mejores restaurantes de Barcelona