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Contracorrent Bar

  • Bares y pubs
  • Fort Pienc
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. A Contracorrent Bar
    Foto: Irene FernandezA Contracorrent Bar
  2. Contracorrent Bar
    Foto: Ricard Martín Contracorrent Bar
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

Contracorrent Bar es un bar de verdad -barra y minicocina-, y no un restaurante inmenso con taburetes altos y un cocinero Michelin diciendo que tiene un bar (y los precios son más de bar que de alta gastronomía). El chef siciliano Nico Drago -quien fue uno de los socios del O'viso y La Castanya, donde se podía comer bien por cuatro duros- y la sumiller Anna Pla se han formulado el reto "hacer un tapeo diferente con vinos naturales, pero apto para el barrio": la deliciosa calle Ribes en Fort Pienc.

Y a fe de Dios que lo consiguen: mezclando Italia y Cataluña, y  platos de cocina popular: ¡la ensaladilla rusa de pollo asado es domingo al cubo! Textura de ensaladilla rusa y sabor de pollo asado en una tapa de cinco euros. Drago es un maestro a la hora de hacer un puente entre la tradición catalana y su italiana: como un calamar a la plancha con salsa 'bagna cauda' -típica del Piamonte, con anchoa y ajo asado- que tiene un contrapunto mágico con los 'grelos', o un capipota a la parmesana. De todas formas es una carta corta y cambiante, temporada total: si se acaba un producto, pues tachado de la pizarra y listos. La carta de vinos naturales -más de cien referencias en un bar de barrio- promete muchos momentos de placer con amigos en una excepcional terraza.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Ribes, 35
Barcelona
08013
Contacto
608 86 59 17
Transporte
M: Marina
Horas de apertura
Jue. y lu. de 17.30 a 23 h. De vie. a do. de 12.30 a 16.30 y de 19.30 a 23 h. Ma. y mié. cerrado
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