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La ruta gastronómica de Carvalho

Los restaurantes preferidos de Manuel Vázquez Montalbán

Escrito por
Time Out Barcelona Editors
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Nunca será suficiente lo que se diga o reflexione sobre Manuel Vázquez Montalbán y la cocina. Fue enorme su tarea de dar a conocer platos y restaurantes a través de sus personajes en un momento en que la cultura gastronómica de este país empezaba a despertar. La mayoría de los lectores relacionan el magnífico escritor de novela negra a partir de su personaje Pepe Carvalho, pero para muchos es desconocida la profunda y legendaria erudición del autor de 'Los pájaros de Bangkok' en materia de cocina catalana, de productos de la tierra y el mar, de tradiciones de aquí y de fuera. Era un placer oírlo hablar de cualquier plato, de cualquier salsa.

Aquí tenéis algunos de los restaurantes preferidos por Manuel Vázquez Montalbán-Carvalho de  Barcelona. No están todos: algunos, lamentablemente, cerraron como Quo Vadis.

Casa Leopoldo
  • Restaurantes
  • El Raval
Rosa Gil, el alma de este establecimiento clásico y moderno al mismo tiempo, ha hecho una nueva revolución en su casa, con excelentes resultados. La cocina ha mejorado muchísimo, que ya es decir. Hay dos platos excelentes: el capipota y el rabo de toro.
Senyor Parellada
  • Restaurantes
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
Un local encantador y una lista de clásicos de nuestra cultura culinaria que siempre va bien revisitar o descubrir: croquetas de la abuela, judías de gancho o bacalao a la llauna son referencias gastronómicas catalanas que siempre apetecen.
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Can Solé
  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • La Barceloneta
Fundado en 1903, Can Solé es uno de los clásicos de la cocia marinera de la ciudad, con una carta de arroces y fideuás que es posiblemente la más extensa de la Barceloneta. Su gran especialidad es el arroz caldoso, que en su versión mas excelsa lo preparan con cangrejo noruego.
  • Restaurantes
  • El Raval
Excelente casa de comidas a buen precio. Muy buena atención a cargo de Ferran y un equipo dinámico. Grandes arroces y fabulosas carnes. La olleta de Alcoi, uno de los platos favoritos de Pepe Carvalho, encabeza un menú Vázquez Montalbán que bien justifica una visita a este cálido lugar.
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