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Saint Patrick's Day
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Saint Patrick's Day

Este fin de semana es el Día de San Patricio, y medio mundo se para para celebrarlo. Barcelona no es una excepción...

Escrito por
Time Out Barcelona Editors
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Cada 17 de marzo se celebra en todo el mundo el Día de San Patricio, el patrón de Irlanda. La fiesta cuenta con una gran acogida a causa de los cerca de 60 millones de personas en todo el mundo que dicen ser irlandeses o descendientes de ellos. Una vez más, Barcelona se suma a esta celebración que tendrá lugar este sábado en la zona de peatones de la calle Numància, por encima de la Diagonal.
Pero si os acercáis a cualquiera de los pubs irlandeses que llenan la ciudad, tendréis una fiesta grande asegurada.

Los pubs irlandeses de referencia

Michael Collins
  • Bares y pubs
  • Sagrada Família

El pub irlandés por excelencia de Barcelona: enorme, acogedor, y lleno de amistosos irlandeses. Y, por descontado, de una fabulosa cerveza negra.

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Paddy Flaherty
  • Restaurantes
  • Cocina Internacional
  • El Gòtic
  • precio 1 de 4

Buenas hamburguesas, buenos almuerzos irlandeses con black pudding, y los platos clásicos de esta energética cocina, como el estofado irlandés.

The Red Lion
  • Música
  • Les Corts

El pub inglés más antiguo de Barcelona, inaugurado en el año 1959, mucho antes de que las tabernas irlandesas inundasen La Rambla.

De cañas por Barcelona

Gata Mala
  • Bares y pubs
  • Bares de tapas
  • Gràcia

Trinitiy y Luci son dos ganas buenas, por mucho que insistan en ser malas. Sirven unas de las mejores tapas de Barcelona y, además, cuando pides cualquier consumición, te regalan una tapa. Vaya, como para plantar una tienda de campaña delante. Pero si todo esto no es suficiente, Trinity prepara unos gin-tonics con pepino y pimienta que multiplican por quince las vidas de un felino.

Mosquito
  • Restaurantes
  • China
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera

El Mosquito es la repera del exotismo. Elaboran una cocina cantonesa excelente y, en especial, los famosos rellenitos chinos, los dim sum. Giles, el dueño del restaurante, es un inglés que después de viajar durante muchos años por Asia, decidió abrir un restaurante chino en Barcelona que evitara los tópicos. Para diferenciarse todavía más de lo común, tiene cuatro tiradores de cerveza inglesa exquisita y, si no sois de cañas, ofrece más de setenta marcas de cerveza artesana catalana y de todo el mundo. Además, podéis preguntarle todo lo que se os ocurra, la enciclopedia de la cerveza la escribió él.

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Ale&Hop
  • Bares y pubs
  • Cervecerías
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • precio 1 de 4

Saldréis de aquí mamados, os aviso. Creo que conté unos diez tiradores con diferentes marcas de birra. Brutal. Quienes quieren huir de las cervecerías masificadas están de enhorabuena, porque esta es la cervecería indie de Barcelona por antonomasia. Ya lo sabéis... Se imponen los hits underground, las cervezas más trendy, las marcas más cool, las mezclas más atrevidas. Me dejé aconsejar y tuve ante mis narices una poción perversa de cebada y sangre del mismísimo Satanás; se llama Mikkeller y os cambiará la vida. Y si queréis encontrar el camino de vuelta a casa, acompañad la degustación con algunos de los exquisitos platillos que salen de la cocina: consejo de amigo.

  • Bares y pubs
  • Bares de tapas
  • Esquerra de l’Eixample
  • precio 1 de 4

Ya hace tiempo que todos aquellos que somos partidarios de un estómago feliz consideramos el blog de los del Morro Fi una obra de referencia. De exploradores de paraísos de anchoa y secallona han pasado a montar su propio oasis. En menos de un cuadrilátero de baldosa, Marcel sirve el vermut que siempre habréis querido probar en un bar. Las cañas de Marcel esconden un secreto que sólo podréis ver si estáis muy atentos a las manos de este hombre a quien ya se le conoce como el Rimbaud de la caña. Dos dedosde justicia poética, es lo que encuentro en cada vaso.

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Quimet i Quimet
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Española
  • El Poble-sec
  • precio 2 de 4

Lo dicen todas las guías del mundo y siento repetirme pero Quimet y Quimet es, bueno, para que te salten las lágrimas. Tienen cerveza propia, sirven el mejor vermut de grifo del planeta y ofrecen una variedad de vinos que llega hasta el techo. Todo este cúmulo de felicidad acompaña a unas tapas que harían resucitar a los muertos.

  • Bares y pubs
  • Cervecerías
  • Sant Antoni
  • precio 2 de 4

El espacio gastronómico de Cerveza Moritz, que antes albergaba su antigua fábrica, es todo un festival de comida y bebida. En el espacio de cervería, con la barra más larga de la ciudad, podréis tomar cerveza sin pasteurizar, conectada directamente del tirador al tanque de una microcervecería. También podréis degustar una amplísima carta de tapas de todo el mundo, a cargo de Jordi Vilà, en la que la comida alsaciana y la española se dan la mano. Además, tienen un bar de vinos, y en breve abrirán una brasería de influencia francesa, así como un restaurante gastronómico. En este espacio rehabilitado íntegramente por Jean Nouvel, también puede visitarse la microcervecería, pero sobre todo merece la pena pasearse por allí sin prisa y descubrir los detalles arquitectónicos —muros vegetales, ventanas periscópicas— que hacen de la Fàbrica Moritz uno de los edificios públicos más sorprendentes de la ciudad.

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  • Restaurantes
  • Sant Andreu

El nombre oficial es Tres Pins o Museu de la Cervesa, pero nadie lo llama de ninguna de estas dos maneras. Los vecinos lo conocen por sus vermuts de domingo y por las gambas que sirven, una institución en el barrio. Si conseguís escapar de la terraza y os adentráis en el bar, veréis toda una barra llena de centenares de cervezas de importación, artesanas y de diferentes graduaciones. Lo mejor que podéis hacer es preguntar por las fotografías de las riadas de Sant Andreu que cuelgan de la pared. Aquí, nunca se acabarán ni las historias ni las cervezas, afortunadamente.

  • Restaurantes
  • Comida rápida
  • Sants - Montjuïc
  • precio 1 de 4

Tien pinta de pub irlandés pero no tiene nada que ver. En el Racó de Sants llevan tatuado el caracol del bajo coste en la ansa del cuello. Las cervezas de importación se combinan con quesos exquisitos o anchoas del Cantábrico. También puede comerse tostada y ensaladas y acompañarlas del repertorio de cervezas artesanas. La caña de barril es difícil de superar.

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  • Bares y pubs
  • Bares de tapas
  • Dreta de l'Eixample
  • precio 3 de 4

Uno de los sitios más animados de las noches barcelonesas. Cocina a la vista y platos muy interesantes que cambian diariamente. Necesario reservar. Ambiente de tasca, pero fina y de muy buen gusto.

  • Restaurantes
  • Bar de bocadillos
  • Eixample
  • precio 1 de 4

Veterano establecimiento de especialidades alemanas, con tapas, bocadillos y una variada y bien documentada carta de cervezas: ¡Bién servidas!

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