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El mejor barman de España está en Barcelona (y competirá para ser el mejor del mundo)

Gabriele Armani de la cocteleria Paradiso se impuso en la World Class Competition de España

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín
Editor de Menjar i Beure, Time Out Barcelona
Gabriel Armani en la final del Mejor Bartender de España 2025
Foto: MARTIN MENDEZ © 2025 / www.heroesagency.eu | Gabriel Armani en la final del Mejor Bartender de España 2025
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La World Class Competition España 2025 ya tiene ganador: Gabriele Armani, bartender de Paradiso (Barcelona), se ha coronado como el Mejor Bartender de España tras imponerse en una reñida final celebrada en el Time Out Market de Barcelona. Su técnica depurada y una creatividad arriesgada le han valido el primer puesto en la decimosexta edición de un concurso que reúne a los mejores cocteleros de España.

Ocho finalistas de diferentes rincones del país se enfrentaron a cuatro desafíos que replican el nivel de exigencia de la final global, que este año se celebrará en Toronto. Armani brilló especialmente en pruebas como The Re-Used Box, donde debía crear cócteles con excedentes de cocina o Mastering Classics, reinterpretando grandes clásicos con técnicas contemporáneas. La velocidad de Armani fue también clave en el Ultra Speed Round, en la que preparó siete cócteles en ocho minutos. El jurado, en el que figuraba Borja Insa (ganador de la pasada edición), lo tuvo claro: Armani viajará a Canadá en septiembre para competir contra los mejores bartenders del mundo.

La final tuvo lugar en el Time Out Market de Barcelona, el espacio gastronómico de más de 5.000 metros cuadrados ubicado en el Maremagnum, que acogió por segundo año consecutivo este evento clave del calendario de la coctelería de vanguardia. Durante una jornada cargada de tensión, los concursantes demostraron que la coctelería de alto nivel combina sostenibilidad, arte, precisión y algo de magia líquida.

Durante la jornada se entregaron los Coaster Awards, los galardones que reconocen a los mejores bares y equipos de coctelería de España. Estos premios, impulsados por la plataforma World Class, quieren visibilizar el trabajo diario y a menudo poco reconocido de los equipos de barra.

Monk
Irene FernandezFoto: Monk

Los ganadores de esta edición fueron:

  • Mejor Cocktail Bar de Restaurante: Club Financiero (Madrid)

  • Mejor Cocktail Bar Regional: Moonlight Experimental Bar (Zaragoza)

  • Equipo del Año: Monk (Barcelona)

  • Mejor apertura del Año: Devil’s Cut (Madrid)

  • Mejor Cocktail Bar: Paradiso (Barcelona)

Barcelona reafirma así su peso en la escena nacional, con Paradiso sumando un reconocimiento a su  impresionante palmarés –décimo mejor bar del mundo en la lista de World's Best Bars– y con Gabriele Armani como nueva promesa internacional de la coctelería. La próxima parada: Toronto. Allí, Armani tendrá que exprimir lo mejor de sí mismo para demostrar que el mejor bartender del mundo viene de Barcelona.

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