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Francesco Martucci
Foto: Simone De SanctisFrancesco Martucci

El mejor 'pizzaiolo' del mundo cocinará en la mejor pizzería de Barcelona (y de Europa)

Dos ases de la pizza se juntan para crear un menú degustación dedicado al trigo

Enora Le Roux
Escrito por
Enora Le Roux
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Puede ser raro utilizar una expresión francesa para hablar de cocina italiana, pero cuando se junta 'la crème de la crème' nos podemos permitir enloquecer un poco. El caso es que una de las mejores pizzerías del mundo va a colaborar en un menú degustación con uno de los expertos mundiales de la pizza. Y, ¡sorpresa, la fusión de talentos será en Barcelona!

El próximo lunes 29 de abril la pizzería Sartoria Panatieri, reconocida como la tercera mejor pizzería del mundo según el ranking 50 Top Pizza, abrirá sus puertas a Francesco Martucci, premiado al mejor pizzaiolo del mundo por el mismo listado, para crear una cena gastronómica especial para ochenta comensales.

Rafa Panatieri i Jorge Sastre: Sartoria Panatieri
Foto: Sartoria PanatieriRafa Panatieri i Jorge Sastre: Sartoria Panatieri

Martucci cocinará junto a su hermano, Sasa Martucci (quien también ha sido galardonado por su trabajo como pizzero) y los chefs del establecimiento barcelonés Rafa Panatieri y Jorge Sastre, para preparar una propuesta que rendirá homenaje a un ingrediente clave y básico en la pizza: el trigo. Por su parte, los hermanos Martucci presentarán una selección de pizzas artesanales y tradicionales napolitanas, mientras que Panatieri y Sastre expondrán distintos platos elaborados en honor a la versatilidad del trigo. La degustación incluirá además postres y un maridaje especial.

El menú tendrá un precio de 82 euros por persona y estará disponible solo en franja de cena, a las 20 h. Puede reservarse la experiencia a través de la web de Sartoria Panatieri.

El éxito de Sartoria Panatieri


Reconocida como la 'Mejor pizzería de Europa' en 2023 y tercera 'Mejor del mundo' por el ranking 50 Top Pizza, este restaurante de Barcelona se desmarca por sus productos artesanales, orgánicos, de proximidad y de temporada, sobre los que los chefs del establecimiento trabajan para ofrecer resultados elaborados y de calidad. De hecho, muchos de sus productos los producen 'in-house', como embutidos y quesos, entre otros.

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