Cocina japonesa vs. cocina peruana

Organizamos una nueva noche gastronómica que os hará salivar. Ven y disfruta de los platos estrella de Pakta, Tanta, el Ceviche 103, Shibui y Taberna Hisako!
  • Qué hacer, Actividades gastronómicas
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Time Out dice

Después del éxito de la Noche Japonesa 2015 y de la Noche Peruana 2015, volvemos con un nuevo evento gastronómico que reunirá por primera vez en Barcelona lo mejor de estas dos cocinas. Cinco de los mejores restaurantes de cocina japonesa, peruana y nikkei de Barcelona, los restaurantes Pakta, TantaCeviche 103Shibui e Taberna Hisako, cocinarán juntos en la Fundació Antoni Tàpies para que puedas probar sus platos estrella en una noche irrepetible. Se te hará la boca agua!

Deleita tu paladar con este cóctel de pie preparado exclusivamente para los lectores de Time Out, maridado con vinos de la DO Penedès y con Pisco 1615S. Pellegrino y Acqua Panna. Además de la actuación de AfroPeruvian BCN! Compra ya la entrada por el lunes 14 de marzo a timeout.cat.


Los platos

Estas son las delicias que podréis degustar:

Ceviche 103, restaurante peruano premio Time Out 2014, cocinará tiradito de caballa con salsa de ají amarillo ahumado y tierra de cancha y coca.

Hisakoizakaya japonesa que presenta la apertura de su nuevo local Hisako Umi en Castelldefels en mayo, nos deleitará con un tártar de salmón y gamba roja con una coca de gamba roja, brotes tiernos y caviar de aceite de oliva.

Pakta, restaurante nikkei de Albert Adrià con estrella Michelin, nos sorprenderá con un maki causa de salmón: con aguacate, un filete de salmón soasado con mayonesa acevichada de yuzu.

Shibui, restaurante de cocina japonesa de alto nivel, nos presentará un uramaki rainbow de langostino tempurizado con láminas de pescado blanco, salmón y atún, acabado con fritura de patata asiática, huevas de salmón marinadas con soja y brotes tiernos de alfalfa, shiso y daikon.

Tanta, creado por el padre de la nueva cocina peruana y estrella mundial de la gastronomía, Gastón Acurio, y recomendado por la guía Michelin, nos ofrecerá un Cebiche tres ajíes de corvina en leche de tigre de rocotoají amarillo y ají limo.

Por último, la pastelería tradicional japonesa Takashi Ochiai cerrará el menú con mini mochis de ichigo, matcha y kinako.


Una velada increíble

Y cómo que sabemos que además de la buena comida te gusta la buena música, podrás disfrutar en directo de la actuación de AfroPeruvian BCN, que tocan con instrumentos propios de la cultura afroperuana. 

Concurso DO Penedès

El pasado 20 de octubre se organizó un concurso con la DO Penedès consistente en maridar 22 vinos Penedès con 22 platos de todo el mundo. 

El premio para el ganador era un fabuloso viaje de una semana por Oporto, París y la Toscana. Un viaje de lujo, valorado en 11.000€ para dos personas, alojándose en los mejores hoteles, con actividades exclusivas, visitas a bodegas emblemáticas y todos los transportes incluidos. Y para el finalista, su peso en vino.

Ahora, puedes celebrarlo con nosotros asistiendo a la repartición de los premios que se darán al final de la noche. Podrás brindar con alguna de las 22 referencias que se irán ofreciendo durante toda la velada: ¡elige entre negro, rosado, blanco o espumoso y descubre la tuya!


Time out en vivo

Se hace el 14 de marzo a las 20.30 h en la Fundación Antoni Tàpies. 59 euros.

Colaboran DO Penedès, Dasler, Pisco 1615, S. Pellegrino, Acqua Panna, AfroPeruvian BCN, Ceviche 103, Taberna Hisako, Pakta, Shibui, Tanta, Takashi Ochiai, Fundació Antoni Tàpies y camarerosbcn.com.

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