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Maria Dias

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4 de 5 estrellas

El contenido de esta página ha sido proporcionado por un socio de Time Out.

Lo de cambiarlo todo para seguir igual. En 2015, tras la Boqueria, abrió Ostias Pedrín, un solvente lugar de cocina catalana que quería enseñar a los turistas -y recordar a los barceloneses- como era la ensalada de cebolla al puñetazo o unos buenos macarrones. "El atentado de la Rambla y los porrazos del proceso nos perjudicaron mucho, tocaba reinventarse", explica Ramon Pascual, un socio. 3 Lucas es una evolución del Pedrín -su brutal menú de mediodía no será olvidado- especializada en carne al horno Josper.

Bajo el mantra "de tenemos un Josper" se vende mucha burra -metafòrica- a precio de liebre (obviedad; el Josper proporciona una cocción uniforme, pero no arregla un mal producto). Esto aquí no pasa: dirige la proteína del argentino Ezequiel Trigo -especialista en carne, ex-Hetta- que nos aconseja elegir el corte vacuno más sencillo (entraña, 14 €) y el top, el ojo de bife (29,90 €, 350 gr).

La primera es un prodigio de concreción de sabor de ternera magra, la segunda un delirio de grasa infiltrada que te lleva a la euforia. Trigo sostiene que la mejor carne argentina se come aquí "porque allí nadie puede pagar 40 € por un kg de carne". Los entrantes son tan finos como recordamos la ostia: unos magníficos calamares a la andaluza con mayonesa de lima (9,60 €) y un bistec tártaro matizado con cilantro y rábano picante y trufa negra (14 €). No, no reinventan la rueda, pero no veas como la hacen girar.

Detalles

Dirección Carrer de Jerusalem, 30
Raval
Barcelona
08001
Precio 30 €
Contacto

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