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Adobo/Adobar

  • Restaurantes
  • Les Tres Torres
  • precio 3 de 4
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
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Time Out dice

5 de 5 estrellas

Adobo/Adobar, del chef-propietario Enrique Valentí, es un restaurante conceptual pero sencillo (que no simple): "una casa de comidas actualizada, donde utilizamos los adobos y los condimentos", dice. A Valentí -máster del sofrito, el guiso y el fuego lento- le hace gracia el nombre porque "transmite malas vibraciones: cuando adobas un plato, piensan que enmascaras el producto". Aquí, es al revés: con un adobo serio y autoral -aplicado a producto humilde pero noble- sal- dan nuevas perspectivas a platos de toda la vida.

Un ejemplo inapelable: su tartar de 'picanha' (Corte brasileño de ternera). La sirven madurada, y esto le confiere un sabor sanguíneo seductor. No es un corte tan caro como el solomillo trinchado, pero tiene mucha más personalidad, y con un condimento que guiña un ojo al sabor de brocheta moruna de caseta de feria. Y nos rendimos ante un costillar de cerdo ibérico con recuerdo al bocata de lomo con pimientos. En la parte del bar degustarás clásicos de cuchara de Valentín: sus callos o albóndigas al jerez son antológicos.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Milanesat, 19
Barcelona
08017
Contacto
935 95 00 01
Transporte
FGC: Les Tres Torres
Horas de apertura
De lu. a sá. de 13 a 1 h.
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