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Tras varias encarnaciones, el restaurante del hotel Casa Bonay (meca del lujo asequible y 'cool' en Barcelona) ha adoptado la identidad de Bodega Bonay. Al frente encontramos al chef Giacomo Hassan –ex jefe de partida del Disfrutar, entre otros– que ha transformado el espacio en un templo dedicado a los vinos naturales (¡tienen casi 200! La mayoría servidas a copas) con repertorio de platos de bodega a su manera, y con infinitas posibilidades de maridajes de infinitas posibilidades.
¿Qué se come? Desde una carrillera de cerdo a la brasa con pan con tomate –os avisamos, el enunciado del plato no miente, pero no es lo que uno se espera– hasta recetas del todo mediterráneas, como un delicioso hojaldre con alcachofa en la brasa y 'labneh', el queso-yogur libanés. Equipado con brasa japonesa y producto de proximidad, Hassan monta y desmonta clásicos mediterráneos con mano virtuosa. El espacio, con la cocina abierta y una barra larga y esquinera, merece un premio de interiorismo bonito y funcional.