Desde el Hotel Ohla, Romain Fornell, un chef con más de un restaurante consolidado en la ciudad (Cafè Turó, La Plassohla...) y con una trayectoria admirable, continúa su carrera estrellada (una estrella Michelin) con éxito. En Caelis, un restaurante que merece el galardón casi desde su apertura en 2004, Fornell despliega una cocina arriesgada, pero que conserva ese punto francés de tradición. La atención en sala es impecable, y ofrece tres menús degustación: uno enfocado en realzar el producto de tierra y mar, otro de celebración y otro 100 % vegetariano. Además, propone un menú de mediodía a un precio muy razonable que incluye platos como unos macarrones rellenos de calamar y foie-gras.
Con el paso de los años y la sofisticación extrema de muchos Michelin que buscan demostrar todas las técnicas posibles, el estilo de Fornell se valora aún más: una cocina refinada, que por supuesto cuenta con los conocimientos y medios necesarios, pero donde lo más importante es la suculencia y la coherencia de los platos, más que el virtuosismo. ¿Ejemplos? La anguila con remolacha y caviar, o unos mollejas en salsa bearnesa. La excelencia francesa en Barcelona.