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Claris, 118

Restaurantes, Española
Recomendado
4 de 5 estrellas
Claris 118
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Foto: Irene FernandezClaris 118
Claris 118
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Foto: Irene FernandezClaris 118

Time Out dice

4 de 5 estrellas

Si es en las distancias cortas cuando uno se la juega, la distancia corta de un restaurante es el menú de mediodía. En Claris 118 -d'Ever Cubilla, ex-Espai Kru- el menú se estira al máximo, se arriesga y cae de pie con una gracia que nos hace estremecer de placer. Claris 118 es un caso de hiperespecialización al mediodía (a 13 euros): una hoja semanal con ocho primeros, ocho segundos, y la opción de tunearlo con entrantes, extras, o hacer una degustación de diez pasos (¡a solo 22'50!). Aquí eliges tu aventura con platos como el tiradito de bonito del norte con leche de tigre de ají amarillo de la foto (suplemento de 2 euros), que nos recuerdan el poder 'krudo' de Cubilla.

Pero como buen niño grande, la croqueta me llama: pido las de gamba y nécora y compruebo que van bien llenas de pedazos de estos animales, que a su vez nadan en cremosidad marinera. De segundo, pluma ibérica a la brasa (extra de 2,50 euros). Hecha en su punto, con aroma de brasa, y una grasa celestial, mastico en paz omnívora un corte que, si es bueno -y este lo es- avanza a trote cochinero a la mayoría de bovinos, por sabor y textura. Una delicia de mediodía que ya quieres en una boda. Con una copa extra -¡sommelier en un menú de mediodía! - salgo cantando 'La traviata' por 18 pavos. Hay que reservar con tiempo: lo petan.

Detalles

Dirección Pau Claris, 118
Barcelona
08009
Transporte M: Passeig de Gràcia
Contacto
Horas de apertura De lu. a sá. de 13 a 16.30 y de 20.30 a 24 h.
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