Del cerdo, ya lo dicen, se aprovecha todo. Y más si son los excelsos lechones de los Casals de Sagàs. Y aunque ahora sea tiempo de Cuaresma, el restaurante Pork, donde cocinan los chefs Iñaki López de Viñaspre de Sagardi y Oriol Rovira (Michelin de Els Casals) os proponen un menú degustación extraordinario: un homenaje a la cocina de matanza, con platos históricos de la cocina de la Cataluña interior, hechos con la materia prima de los bichos de la granja de Rovira en el Berguedà.
Estad a punto para: coca de vidrio con tocino, mantequilla de trufa y rúcula; y cortezas de cerdo con pimientos y cítricos. También tendréis ensalada de col a la brasa, con encurtidos y anchoas; y patatas enmascaradas con pie de cerdo crujiente y costilla de cerdo confitada con alcachofa al horno y mostaza. Y para rematar, torta de chicharrones con helado de nata. Esta panorámica del cerdo os sale por 35 €. Mucho mejor que tenerlo en casa paseando y montar el Cristo con sangre e higadillos, donde vas a parar.