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Comida Codac

  • Restaurantes
  • Esquerra de l’Eixample
  • precio 3 de 4
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Comida Codac
    Foto: Comida Codac Comida Codac
  2. Comida Codac
    Foto: Scott ChasserottComida Codac
  3. Comida Codac
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  4. Comida Codac
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Time Out dice

5 de 5 estrellas

Eso no era una pipa, y eso no es un restaurante. No como los conoces; Comida Codac es una galería gastronómica donde Miquel Coulibaly crea y exhibe/lleva a la mesa sabores y texturas por temporadas. Todo conceptualizado desde cero: nada de lo que comeréis existía antes. Ni fusiona cocinas ni hace trampantojos: os llegará a la mesa una colección de once platos (colección larga) u ocho (corta) donde plasma los sabores y texturas que le pasan por la cabeza. Como un merengue de bacalao o un prepostre de musgo verde. Arte y artesanía: no usa ningún tipo de químico o texturizante, solo grasas y almidones naturales, y la vajilla la ha hecho él mismo. Sin duda, uno de los 50 mejores restaurantes de Barcelona para disfrutar de la gastronomía de la ciudad. 

Todo tiene que ser como una pequeña instalación artística en la mesa, con platos descontextualizados de cualquier receta que existiera antes. Tampoco encontrarás ninguna pista en el nombre de los platos: crema elástica, madera blanda... Lo que quieren aquí es que comas sabores y texturas que no has experimentado antes. Cada plato está diseñado y fabricado por el artesano Coulibaly. 

En este local, Miquel dice que puede cometer los mayores errores, porque lo que cocina no está vinculado con nada. Exploradores, aquí encontraréis sensaciones fuertes (y alguna muy extrema) y también muchos aciertos. El inenarrable local, entre un almacén cárnico y una piscina cubierta, sube el volumen del extrañamiento. 

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Calàbria, 191
Barcelona
08029
Transporte
Entença (M:L5)
Precio
€€€
Horas de apertura
Ju. y vi. de 13.30 h a 16.30 h y de 20.30 h a 22.30 h, sá. y do. de 13.30 h a 16.30 y de 20.30 h a 23 h
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