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Doppietta

  • Restaurantes
  • Sant Antoni
  • precio 2 de 4
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Dopietta
    Foto: Scott ChasserottDopietta
  2. Dopietta
    Foto: Scott ChasserottDopietta
  3. Dopietta
    Foto: Scott ChasserottDopietta
  4. Dopietta (Sant Antoni)
    Scott ChasserotDopietta (Sant Antoni)
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Time Out dice

5 de 5 estrellas

Podemos lanzarnos a la experiencia italiana de Doppietta con los ojos cerrados: está puerta con puerta con Benzina, uno de los mejores –y más 'cool'– italianos de Barcelona, y es de la misma propiedad. Doppietta es una versión actualizada de la 'salumeria' –la tienda de productos delicatessen italianos– con quesos y embutidos de primero (¡algunos de elaboración propia!). El chef y socio, Nicola Valle, es de Brescia y ha ideado una quincena de segundos que van más allá de la pasta –que también la hay– y abordan el hecho popular italiano de una perspectiva gourmet y casera: cómo una maravillosa 'porchetta alla romana', con salsa de carne y encurtidos. Recordad que los italianos hacen fetiche de las máquinas y la velocidad: el precioso local es un homenaje a la carrera automovilística Mille Miglia de principios del siglo XX.

Los fines de semana encontraréis su versión del brunch, que vendría a ser una derivación del vermut italiano en horario de mediodía. Cada sábado y domingo, en dos turnos, y a un precio cerrado asequible, te puedes zampar un bufet libre de delicadezas frías (¡sin límites!). Y de segundo, seis platillos servidos en la mesa de suculenta tradición italiana: pasta carbonara (uno de los hits de la casa), ñoquis a los cuatro quesos, un risotto de ceps suave y denso, las clásicas albóndigas... Para mojar pan. Por si fuera poco, el precio incluye un cóctel de aperitivo.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Passatge de Pere Calders, 4
Sant Antoni
Barcelona
08015
Transporte
M: Poble Sec (L3)
Precio
€€
Horas de apertura
Lu. y ma. cerrado. Mi. y jue. de 19 a 00:30 h. Vi. de 19 a 1 h. Sá. de 13:30 a 1 h. Do. de 13.30 a 17:30 h.
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