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Los mejores bufets libres de Barcelona

En Barcelona hay un puñado de bufets libres en los que vale la pena sentarse a comer con calidad y ponerte hasta las cejas, si te apetece

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín
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El bufet libre vive en la dicotomía de dar de comer al por mayor –a veces con calidad dudosa– y los grandes banquetes de lujo, en los que se malgasta comida de alta gama. La pandemia fue un golpe duro para el bufet libre, epicentro de la glotonería obscena. Pero en Barcelona hay unos cuantos bufets libres que valen la pena, con todo tipo de cocinas. ¿Dónde encontrar un buen bufet libre? Hay mucho gato por liebre, pero os recomendamos desde un restaurante de cocina catalana con cinta giratoria a una barra libre de carne argentina y patatas bravas.  Una lista de restaurantes para ponerse hasta el culo, hablando en plata. Sed responsables: si os llenáis el plato os lo coméis, que está la cosa muy mala. 

NO TE LO PIERDAS: Los mejores sitios para comer un 'brunch'

Los 8 mejores bufets libres de Barcelona

  • Restaurantes
  • Italiana
  • Sant Antoni
  • precio 2 de 4

Doppietta es una impecable y gurmet versión actualizada de la 'salumeria' –la tienda de productos delicatessen italianos– con quesos y embutidos de primero (¡algunos de elaboración propia!).

Los fines de semana encontraréis su versión del brunch, que vendría a ser una derivación del vermut italiano en horario de mediodía. Cada sábado y domingo, en dos turnos, y a un precio cerrado asequible, te puedes zampar un bufet libre de delicadezas frías: quesos y embutidos italianos; aceitunas y encurtidos; y panes: focaccia, pane carasau y grissini. Todo sin límite y de alta calidad. Y de segundo, seis platillos servidos en la mesa de suculenta tradición italiana: pasta carbonara (uno de los hits de la casa), ñoquis a los cuatro quesos, un risotto de ceps suave y denso, las clásicas albóndigas... Para mojar pan. Por si fuera poco, el precio, 25 euros, incluye un cóctel de aperitivo o una cerveza.

  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • Sant Martí
  • precio 1 de 4

Un secreto al final de Pujades: en 2011 los socios de Kata decidieron abrir un bufet giratorio a la catalana. El paso del tiempo no ha menguado la efectividad de la fórmula: por la cinta desfilan generosas medias raciones –cuatro primeros, cuatro segundos, cuatro postres– que cazamos al vuelo con la alegría de un depredador.

No son cualquier cosa: unos buenísimos garbanzos vegetarianos, buñuelos de pescado con salsa tártara, cazuelita de espinacas a la crema con emmental o tiramisú casero, por ejemplo. La fórmula: cuatro platos (14 euros con bebida, generoso) o a degüello: bufet libre para comer sin límites más una bebida por 19 euros. Podéis reventar o comer equilibrado. Esto no es un figón grasiento: son platos de cocina hecha desde cero que se pasean girando para que los caces al vuelo. 

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  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • Dreta de l'Eixample
  • precio 1 de 4

Cuando el cuerpo pide parrillada hay dos opciones, incordiarlo y comer en un burger roñoso o hacerle caso y ofrecerle lo mejorcito de la ciudad. En El Caliu de l’Eixample ajustan los precios, pero no escatiman en calidad: carnes argentinas, butifarras de la tierra, filetes de buey que parecen de mamut, cerdo, costillas... La orgía cárnica es interminable y se complementa con verduras del día, entrantes irresistibles, caracoles y, como no podía ser de otro modo, calçotadas de babero y botón desabrochado.

Tienen un menú fabuloso de parrillada a un precio cerrado muy goloso. Rechazan la etiqueta bufet libre , porque te lo preparan al momento. Pero de facto sí que lo es. Por 17,95 euros, bebido aparte, te llega a la mesa un desfile con croquetas, ensalada, empanada argentina, tira de asado, entraña, alitas de pollo y mazorca. Si quieres repetir de cualquiera pieza, no tendrán problema para brasearte bien de nuevo. O sea que sí, en mi mundo esto es un bufet libre.  

  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • Dreta de l'Eixample
  • precio 2 de 4

Se definen como una casa de campo en medio de la ciudad, ¡y la descripción es real! Entras en un local lleno de luz y de techos altos que parece una masía: es un restaurante en un antiguo parking del Eixample. Entre semana hay un fabuloso menú de mediodía mediterráneo lleno de productos de temporada y de proximidad, que puede tener tres platos vegetales o acabar con un principal de proteína (el pastel de pistacho y el cordero a baja temperatura son los platos estrella, si bien las recetas vegetarianas, como la deliciosa ensalada de judías verdes y tirabeques alegrada con cítricos, son una bendición). Y el fin de semana la oferta pasa por un fastuoso brunch con todo lo que puedas comer, más dos bebidas, a 35 euros.

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  • Restaurantes

En el corazón de la Barceloneta está Papanato, diría que el único restaurante argentino especializado en patatas de la ciudad. Si no podéis vivir sin comer patatas en cada comida, este es vuestro sitio. Servidas en dados grandes, al estilo de las bravas, el local tiene más de 25 opciones que combinan distintos sabores. Desde patatas con 'cheddar' y panceta, gambas al ajillo o chorizo con mozzarella y chimichurri, la oferta es sin duda de las más variadas de la ciudad. ¡Incluso sirven 'Patatas Calzotadas' con romesco y pimiento verde!

Aplican su singular vocación al bufet libre; martes y jueves se marcan un todo lo que puedas comer de patatas: de 12 a 24, bacanal de exuberantes recetas de hidratos por 9'90 €. Si sois creyentes de lo de pan con pan, comida de tonto (que no es nuestro caso), tenéis opción de bufet libre de 7 cortes argentinos de carne por 16'90 €

 

  • Restaurantes
  • Marisco
  • Les Corts
  • precio 2 de 4

Donde hace tiempo hubo un restaurante gallego clásico, ahora se encuentra Street Fish, un restaurante que se define como "freiduría urbana". Y la verdad es que ponerse hasta las trancas de frutos y bichos del mar suele salir tan caro que se ha convertido en un acto de proporciones míticas, que como quien dice solo te imaginas haciendo cuando acabas el camino de Santiago.

Bien, aquí puede saciar tu ansia, y de una manera muy original. No es un bufet libre, pero casi. Por la moderada cantidad de 15 euros por persona, te traerán ¡una palada! de marisco a la plancha que depositan sin ningún tipo de ceremonia en una bandeja para que te lances encima como un tiburón hambriento. Gambas, navajas, calamares, zamburiñas, volandeiras... Hombre, por 15 euros por cabeza no te podrán ni gamba de Rosas ni percebes de la ría, pero la bacanal de marisco aceptable a un precio democrático está garantizada.

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  • Restaurantes
  • Mediterránea

De acuerdo, no es un bufet libre (solo la ensalada de entrante), pero por singularidad y precios merece una reseña: en la cantina del Parc Científic de Barcelona os podréis hartar de comida fresca y bien cocinada, por poco más de nueve euros (agua y postres incluidos). En la cola pregunto: "¿esto es un bufet libre?" "No, pero yo te voy poniendo comida y tú me dices cuándo paro", me dice el cocinero, sonriente. Me decido por una ensalada verde y un segundo de pez espada a la plancha con patatas asadas, fresco y en su punto justo (ni crudo ni reseco). La variedad de la oferta es enorme, no os agobiéis.

  • Restaurantes
  • Latinoamericana
  • El Putget i Farró
  • precio 1 de 4

El restaurante Anormal no tiene pretensiones saludables sino hedonistas: no fusionan, sino que hacen iconos de la comida de la calle (arepas colombianas, tacos, cebiche ...) en versión original y materia prima de la casa madre. Una pequeña lujuria gastronómica a precios de amigo: ¡rebañad salsas patacón en mano!

Esto no va de 'fast-good' ligerito sino de caloría y grasa de la buena (aunque encontraréis de tacos, como los de cochinita pibil, con una primorosa cocción lenta) y de ensuciarse las manos a base de bien. ¡Y tienen bufet libre de tacos! Su Instagram anuncia, cada lunes y martes, tacos ilimitados por 14'95 € (con media ración de nachos cada dos personas). Ojo, que la salsa se paga aparte, según se desprende de los comentarios de los clientes. 

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