¿Recordáis el bufet libre del hotel de vuestra infancia? Aquel tres estrellas de Roses con un montón de comida buenísima, cuando la verdura era una pesadilla relegada a casa. Toparse con el bufet de El Puma –abierto en 1972, rebautizado como New Puma– es una bendición. Y claro, enseguida quieres recuperar el tiempo perdido a base de zamparte un primero con canelones, ensaladilla rusa, bravas, calamares y croquetas, y de segundo un entrecot hecho a la piedra en tus narices. La oferta está anclada en el 87, pero todo lo que comí tenía una evidente mano casera. El local es tan gigante y vintage que en cualquier momento te esperas que pueda aparecer Jack Torrance.
El bufet libre vive en el debate entre el concepto de alimentar al por mayor con mucha comida y los grandes banquetes de lujo, donde se malgasta comida de alta gama. Pero en Barcelona hay unos cuantos bufets libres que valen la pena. Desde restaurantes de sushi con cinta giratoria hasta tapas catalanas, pasando por las alturas del Hotel W o la cocina sueca. Una lista de restaurantes para llenarse sin complejos y sin malgastar dinero. De todas las opciones que ofrece nuestra ciudad, os dejamos con 8 bufets que hay que visitar.
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