El abusado término cocina de mercado gana un significado nuevo en Casa Amàlia: ¡en su carta podréis localizar en qué parada se ha comprado cada ingrediente! Algo que no significaría nada, si no fuera porque utilizan el mejor producto aplicado a una cocina de temporada que desborda personalidad. La historia de Casa Amàlia es la de un restaurante de toda la vida, de cocina catalana, que en su segunda vida ha ganado un empuje absoluto en términos de innovación y calidad, con recetas que con pocos años de vida ya son emblemáticas.
'Capipota', buñuelos, escalivada, arroz a la cazuela, canelones, pies de cerdo ... ¡Seamos un poco chovinistas y cantemos las maravillas de la cocina de nuestra tierra! Tenemos la suerte de que en Barcelona hay un buen puñado de establecimientos que preparan con cuidado y buen producto los platos más típicos de nuestra gastronomía, desde restaurantes de altos vuelos hasta casas de comidas populares donde por un precio más que razonable se puede hacer un menú de mediodía o una cena sustanciosa y reconfortante. Y alerta a las nuevas generaciones de cocineros que han llevado el 'platillo' catalán –¡un tipo de guiso, no un plato pequeño!– un paso más allá. Los restaurantes de esta lista son muy diferentes entre ellos, pero todos comparten el respeto y el buen gusto por el recetario tradicional.
NO TE LO PIERDAS: Los mejores 50 restaurantes de Barcelona























