Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Barcelona icon-chevron-right Los mejores canelones de Barcelona

Los mejores canelones de Barcelona

13 establecimientos para que disfrutéis del plato estrella de San Esteban durante todo el año!

Canelons de Casa Agustí
FOTO: Maria Dias Canelons de Casa Agustí
Por Montse Virgili |
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Es el plato estrella de San Esteban y uno de los hitos de la cocina tradicional catalana. Servimos en la mesa los canelones que nos traen los sabores familiares y aquellos que nos sorprenden con rellenos de vanguardia. De carne, de pescados o de verduras, aquí tenéis una selección de 13 establecimientos de Barcelona donde los preparan como Dios manda.

 

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Restaurantes, Catalana

Petit Comité

Dreta de l'Eixample
4 de 5 estrellas

Nando Jubany es uno de los cocineros de alta cocina que más se identifican con el canelón. De hecho, el cocinero de la Cataluña central es el gran culpable de la 'canelonización' reciente de Cataluña. En la carta del Petit Comité siempre encontraréis una o dos recetas suculentas de canelón, siempre de fiesta mayor: esta temporada, unos canelones de calabacín rellenos de cangrejo y langostinos, y otros de pollo de corral y rebozuelos en la crema.

Restaurantes, Catalana

Cal Boter

Gràcia

Hay cosas que insuflan aire de fiesta, la primera es una botella de cava y la segunda, un plato de canelones. Si salimos de trabajar marchitos y con ganas de afecto, la solución nos la ofrecen en Cal Boter. Hay un rescoldo en este restaurante a mediodía que sólo echaréis de menos a una madre recriminándoos cómo vais vestidos. Los canelones son buenísimos, con un punto picante, y sobre todo salen muy bien de precio.

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Caneló d'A Pluma
FOTO: Maria Dias
Restaurantes, Catalana

A Pluma The Chicken Gourmet Place

Sant Gervasi - Galvany
4 de 5 estrellas

¿Qué era lo más bueno, de las pollerías? ¿Además del pollo asado? ¡Los canelones! Y en A Pluma no se olvidan de los canelones: uno muy grande de pollo del Prat, con manzana golden asada y foie gras fresco a la brasa, todo ello cubierto con una ligera y cremosa bechamel. Navidad canónica en ración monodosis gorda. Las croquetas también son de traca, así como las ensaladas de tomate y cebolla o un pimiento asado y ahumado.

Restaurantes, Mediterránea

Bosco

El Gòtic
3 de 5 estrellas

Sólo por saborear este fantástico canelón en una de las mejores esquinas de Barcelona, bien nos mereceríamos que Hopper resucitara. En el Bosco, en medio de la lista de tapas creativas, encontramos su contribución al canelón. Una propuesta invernal que va de maravilla con algún vino del Montsant. Se prevé guerra de tenedores. No os hagáis daño. Se puede repetir.

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Restaurantes, Catalana

La Despensa de Mitre

Sant Gervasi - Galvany

Poca broma con La Despensa de Mitre: el local dispone de capacidad para 70 comensales, y es lo que llamamos un restaurante versátil; funciona tanto como bar local de periódico -excelente menú de mediodía- como lugar para ir a cenar de veintiún un-botones con la familia o la pareja, también para grupos (porque agrupa tres antiguos locales diferentes, y tiene salas privadas con capacidad de hasta 36 personas). Pues un poco de todo pero muy bien hecho y con raciones abundantes. La estrella es este canelón de rabo de toro asado, con salsa de colmenillas y pistachos ¡un platazo para mojar pan!

La Barra del 7 Portes
Foto: Maria Dias
Restaurantes, Catalana

La Barra del 7 Portes

Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
4 de 5 estrellas

La Barra del 7 Portes, abierta en 2019, es un bar de tapas
-barra y tres mesitas altas- pero se percibe como una versión miniaturizada del pailebote de la cocina barcelonesa, el 7 Portes. Y lo mejor de todo es que os podéis zamparos, en versión abreviada de precio y tamaño, sus grandes clásicos. Como por ejemplo, su tapa de canelones, cremosos y consistentes: ¡ya no tendreís que esperar a que el hijo del cuñado se quede sin hambre para rebañarlos!

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Restaurantes, Catalana

Can Culleretes

El Gòtic
3 de 5 estrellas

Por este restaurante del Gòtic ha pasado la flor y nata de los toreros y las folclóricas, solo faltáis vosotros. Con las paredes llenas de fotografías en blanco y negro y el orgullo de ser el restaurante más antiguo de Barcelona, vale la pena probar sus fantásticos canelones. Podréis elegir entre los de espinacas con brandada de bacalao, melosos y exquisitos, y los de carne, que huelen a sopa de Navidad.

Restaurantes, Cocina contemporánea

Topik

L'Antiga Esquerra de l'Eixample
4 de 5 estrellas

Topik ya no es la bacanal de los canelones que era antes (la desgracia era tener que escoger uno. Sólo para que salivéis, había uno de papel de arroz con ventresca, uno de bogavante con setas, otro de bacalao con higos, con berenjena confitada... ¿Tengo que continuar?). Pero han quedado en la carta un canelón frío de atún con guacamole y sala ponzu que es un paradigma de la maestría de Adelf Morales. Y para los carnívoros, pues un canalón de rabo de toro.

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Restaurantes, Vegetariana

Teresa Carles

El Raval

Si todavía sois de esos que cuando oís hablar de restaurantes vegetarianos ponéis mala cara, es porque no habéis pisado el Teresa Carles. Su canelón es una demostración inapelable que para que algo sea sabroso y contundente, no tiene que haber carne de por medio. Ojo al dato: un canelón XXL de gírgolas, champiñones, xiitake y bechamel trufada es el canelón residente.

Como los de la abuela

Tiendas, Vinos y licores

Vila Viniteca

Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
5 de 5 estrellas

Cada Navidad, invitan a un chef de renombre para que elabore los canelones que se incluyen, si queréis, en un menú de fiesta. Es casi imposible que os vayáis de esta tienda con las manos vacías. Con la selección de un buen cava podréis rematar la fiesta.

Xarcuteria Hom

Los canelones de la casa, los de espinacas y también de marisco: hay donde escoger. Valen dos euros la pieza. Nos llevamos también unos postres y ¡que cocine Rita! Nosotros a disfrutar hasta que se acabe el mundo.

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Restaurantes

Celentano

Vila de Gràcia
4 de 5 estrellas

Esta tienda elabora pasta fresca diariamente. Y como ellos explican, rellenan a mano sus raiolis, individualmente, con una manga pastelera: en este apartado sobresalen, y encontraréis de sobrasada y ricotta, o un delicioso tándem de brandada de bacalao con pimiento asado. Cada día disponen de siete u ocho variedades rellenas, y los fines de semana hasta diez. Y sus canelones siguen la misma ética artesana, hacerlos uno a uno con delicadeza.

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