Yoshi Suto es un joven chef japonés que, después de pasar por cocinas de tres continentes, aterrizó en España para trabajar en restaurantes de prestigio como Azurmendi, Quique Dacosta, Enigma y Disfrutar. En 2019, convirtió un bar 'manolo' de Sants en un pequeño templo gastronómico (dieciséis comensales repartidos equitativamente entre la barra y las mesas) para ofrecer un menú de degustación hecho con delicadeza, originalidad, ingredientes top, una sólida base japonesa y capas de 'freestyle'. Ejemplos; la gyoza de merluza y gamba con citronella y aire de coco o el foie-gras marinado con miso y caramelizado con azúcar moreno. Hay lista de espera.
La cocina japonesa ha arraigado con mucha fuerza en Barcelona, en muchas vertientes y formatos. Y nuestro listado de restaurantes así lo refleja: encontraréis desde tabernas tradicionales y pequeños locales de ramen –de uso cotidiano con guiños a la cultura pop nipona– hasta extraordinarios restaurantes de sushi, pasando por la visión que tienen de Japón cocineros occidentales de vanguardia. Y si deseáis realizar un viaje sabroso por Oriente, probad los mejores restaurantes asiáticos de Barcelona.
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