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sushi haciéndose en cocina
Foto: Cortesía Time Out Barcelona

Los mejores restaurantes de cocina asiática de Barcelona

No hay que ir a Asia para disfrutar de algunas de las gastronomías más deliciosas del mundo: en Barcelona tenemos grandes restaurantes

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Nos encantan las delicadezas que nos ofrece el Lejano Oriente, con cocinas exóticas y sugerentes como la tailandesa, la china y la japonesaY también nos dejamos seducir por el Oriente Próximo y sus especialidades, que nacen de una cultura mediterránea que compartimos. En cualquier caso, os hemos seleccionado excelentes opciones para viajar con el paladar por la Asia con solo una tarjeta de metro. 

NO TE LO PIERDAS:  Los mejores restaurantes de Barcelona

Los mejores restaurantes de cocina asiática

  • Restaurantes
  • Tailandesa
  • Sant Antoni
  • precio 2 de 4

Barcelona disfruta desde hace tiempo de una variada y buena representación de la cocina tailandesa. A este exquisito panorama se suma el Lamun Cocina Thai, a cargo de la Ef, un veterano que ha pasado por otros buenos restaurantes. La dedicación y la experiencia de la Ef se nota en el buen servicio, en los detalles y en la decoración del local, alejado de tópicos y quincalla. Pero dónde más destaca es en la ofrecida culinaria, responsabilidad de la Benjamas, una cocinera thai experimentada y que respeta rigurosamente viejas recetas de su país.

  • Restaurantes
  • Surasiàtica
  • precio 1 de 4

Conquistaron a los amantes del ramen del Gótico con el Koku Kitchen Ramen (Carabassa, 19), y desde el 2016 hacen lo mismo en el Born con los 'buns', los bocadillos asiáticos de moda. Además de los suculentos 'baos' caseros, tenéis que probar los 'dumplings', la sopa vietnamita 'pho' y las costillas cantonesas. Su 'banoffee' es pura lujuria: una cama de galleta salada, compacta como un lingote de oro, y cubierta por una capa de plátano laminado que se deshace acompañado de un toque de toffee.

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  • Restaurantes
  • China
  • Sant Antoni
  • precio 2 de 4

A Dr. Zhang se han especializado en los 'dumplings' o saquitos chinos (aunque ellos no lo sean). Y puedes ver como te llevan, de la cocina a mesa, piezas tan variadas y poco ortodoxas como los rellenos de pato o los fritos con curri. No tienen ningún problema a hacer, por ejemplo, un 'wan tu' de Halloween relleno de calabaza, boniato, curri y salsa agridulce. La pasta es buena y casera, y el relleno, hecho con cuidado.

  • Restaurantes
  • Libanesa
  • Sant Antoni

Ni microondas, ni freidoras ni hummus de remolacha. En este pequeño restaurante libanés de Sant Antoni el puré de garbanzos es espeso, y el babaganush es más próximo a la escalivada que no a la crema de berenjena. La carta es corta: tres tipos de hummus y un apartado de 'mezzés': las tapas libanesas, vaya –con un falafel espléndido, suave, gustoso, crujiente y nada reseco, un tabule balsámico y 'kebes' (croquetas)–, y bocadillos excelentes. La amabilidad con que sirven todavía lo hace todo más delicioso.

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Koy Shunka
  • Restaurantes
  • Japonesa
  • El Gòtic
  • precio 3 de 4

Una cocina estratosférica, que combina ingenio, sabores mediterráneos y japoneses, que ha merecido la primera estrella Michelin de un restaurante japonés en Barcelona. Es una ceremonia en que se controla exactamente el corte del pescado, la cantidad de arroz y la textura. Todo ello hace de este lugar un lugar absolutamente ineludible para cualquier amante de la cocina nipona.

Boa Bao
  • Restaurantes

La gracia de este local es que puedes comer 'street food' de diferentes puntos de la Asia: desde India hasta China, pasando por Indonesia y el Vietnam. A su carta conviven 'samoses', 'dumplings', 'baos', rotllitos, curris, 'woks'... Todo es auténtico, sin fusiones ni reinvenciones, y preparado con materias primas de una calidad excelente.

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  • Restaurantes
  • La Nova Esquerra de l'Eixample
  • precio 2 de 4

Al frente de los fogones del Tandoor hay Ivan Surinder, formado a los fogones del Tickets. Él ha actualizado y ha aligerado la cocina india: veréis, por ejemplo, uno 'sheek kebab', un taco de cordero 'masala' con una base de iceberg con mango especiado y 'chutney' de aguacate. Y el pollo 'tikkà masala', al horno 'tendur' con jengibre, cilantro y pimientos, continúa siendo tan bueno como siempre. Ah, y nada pica en exceso. Aunque, si queréis, os añadirán salsa picante para salir sacando humo por las muelas, de aquí en Bangalore.

  • Restaurantes
  • China
  • Eixample
  • precio 1 de 4

Uno de estos chinos que conviene añadir a la lista de referentes en la ciudad. De hecho se lo denomina popularmente 'el chino, chino', ya sea porque siempre hay chinos comiendo o porque en este local, que no entiende de decoración ni de modas, no encontraréis ni arroz tres delicias ni pollo con almendras, sino exquisiteces auténticas del país asiático, como un pato Pekín crujiente y unos tallarines hechos a mano con sopa o con ternera.

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  • Restaurantes
  • Japonesa
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera

Es toda una garantía saber que detrás de un local asiático hay el británico Gilles Brown, copropietario del Mosquito y el Red Ante. Su aproximación a la gastronomía del sudeste asiático es metódica y obsesiva con la calidad. El Grasshopper es una pequeña barra baja con capacidad para quince comensales. Todo se hace desde cero, incluso los fideos, y añaden 'kansui', una solución alcalina para que el agua tenga una propiedad similar a la del Japón y la pasta sea elástica y absorbente.

  • Restaurantes
  • Coreana

El Koryo es un pequeño oasis de sobriedad y serenidad, entre el cemento rompe piernas del Putxet. El Ahyun Sun lo abrió el 2012, y la única concesión que ha hecho es “separar el primero y el segundo, porque en Corea se come todo junto”. Encontraréis versiones primorosas –todo hecho desde cero– de los grandes clásicos, como lo 'bulgogi', un fino asado de ternera con soja y zumo de pera que os servirán en un precioso cajón estilo 'bento'.

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  • Restaurantes
  • Japonesa
  • Les Corts
  • precio 3 de 4

Olvidaros del estrés de las proyecciones de autor con trucos y chispazos: aquí mandan la calma y el reposo, la deglución pausada y la reflexión sobre aquello ingerido. El Yashima solo tiene 30 años. El padre de RonaYoshi Yamashita, llegó a Barcelona para dar clases de yudo y acabó abriendo el primer restaurante japonés de Cataluña, el Yamadori, en 1977. Rona nació aquí, pero ha estudiado hostelería en el Japón. Esto le da una fuerte autoridad para afirmar que el excelso viaje que proponen por la carta quiere “transmitir la cocina tal como está en el Japón, pero con más consistencia. Porque la cocina en el Japón es muy delicada y los gustos aquí son más intensos”.

  • Restaurantes
  • Asiática
  • Sant Antoni
  • precio 2 de 4

Este bar esquinero, abierto el 2018, hace un trabajo excelente sin pretensiones: tapas asiáticas y fusión mediterránea a precios de barrio. El chef italiano Stefano Mazza ha construido una carta corta y muy gustosa, en que el sudeste asiático se injerta de toques italianos, y al revés. Un par de ejemplos: los espléndidos 'bao-zi' a la carbonara y las mejillas 'tagàlog', de ternera, melosas, estofadas al estilo filipino. No os vayáis sin probar las berenjenas confitadas.

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Un Capítol de Viêtnam
  • Restaurantes

Su carta extensa es una invitación para ir acompañado de familia o colegas que te permitan probar un buen surtido de tapas. Aquí encontraréis los 'greatest hits' de la cocina tradicional vietnamita: desde los famosos 'nem' o rotllitos frescos a los gustosos 'canelones banh cuon', pasando por la clásica sopa 'pho', el arroz picante 'co’m viet' y las albóndigas de ternera con arroz crujiente 'thit vien'. ¡Es un restaurante popular en el barrio, así que reservad antes!

Indochine Ly Leap
  • Restaurantes
  • Surasiàtica
  • Eixample
  • precio 3 de 4

Un delirio de tapas de inspiración asiática en el que Ly Leap juega virtuosamente con las especias, los cítricos y las hierbas aromáticas. El espacio es una locura: mil metros cuadrados de jungla, en el que las mesas son islotes en un gran canal de agua, con peces incluidos.

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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • China
  • El Putget i Farró
  • precio 2 de 4

Josep Maria Kao trata desde la perspectiva de la alta cocina el 'dim sum', esta empanadilla asiática que tiene un nombre diferente según cada país: 'gyoza', 'momo', 'siomay'. La fórmula son intenciones de cocina ambiciosa a precios contenidos, con algunos resultados espectaculares, como por ejemplo una cresta frita con carne, calabacín y jengibre. No sólo hace 'dim sum': también podemos comer platos de aires chinos y catalanes, como una costilla asada con salsa agridulce o judías salteadas con bacon y guisantes del Maresme.

Ramen Ya-Hiro
  • Restaurantes
  • Japonesa
  • Dreta de l'Eixample
  • precio 1 de 4

Ebullición triple y perpetua en el Ramen Ya-Hiro: la cocina es una locomotora de vapor. El otro lado de la barra hierve con gente sorbiendo y comiendo unos caldos que se han pasado diez horas a fuego lento por la noche. Hiroki especifica que solo hacen tres variedades de ramen “porque nos queremos especializar en la calidad y la rapidez”. Encontramos las recetas clásicas: de soja (con un caldo hecho de pollo y cerdo, con salsa de soja), de miso (el mismo con miso en vez de soja) y de marisco. Los fideos, de producción artesana (veréis la máquina al final de la barra) son una maravilla: los puedes poner en el plato y apretarlos con el palillo y sueltan caldo y siguen elásticos. Mientras me jalo los de soja, maravillado por la densidad y la mezcla de los dos caldos y la delicadeza del redondo de cerdo, noto regusto a marisco y lo relaciono instantáneamente con el mar y montaña de la mama.

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  • Restaurantes
  • Japonesa
  • Sarrià - Sant Gervasi
  • precio 2 de 4

El hermano de Nomo es más gourmet e íntimo. Encontraréis una cocina japonesa de nivel que no duda en hacer guiños a la cocina catalana —nigiris de brie o foie— al mismo tiempo que innova: probad sus nigiris calientes de salmón flambeado y ya me diréis, o su impresionante cangrejo en tempura con pimientos del Padrón.

  • Restaurantes
  • Tailandesa
  • Les Corts
  • precio 2 de 4

A medio camino entre quiosco y cafetería, este fantástico y pequeño restaurante tailandés ofrece delicias de curry con un alto grado de picante, así como fina cerveza tailandesa para suavizar el fuego interior que provoca.

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Mosquito
  • Restaurantes
  • China
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera

El Mosquito es la repera del exotismo. Elaboran una cocina cantonesa excelente y, en especial, los famosos rellenitos chinos, los dim sum. Giles, el dueño del restaurante, es un inglés que después de viajar durante muchos años por Asia, decidió abrir un restaurante chino en Barcelona que evitara los tópicos. Para diferenciarse todavía más de lo común, tiene cuatro tiradores de cerveza inglesa exquisita y, si no sois de cañas, ofrece más de setenta marcas de cerveza artesana catalana y de todo el mundo. Además, podéis preguntarle todo lo que se os ocurra, la enciclopedia de la cerveza la escribió él.

Doble Zer00
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Japonesa
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • precio 2 de 4

Un establecimiento que va mucho más allá de la etiqueta de tapas asiáticas. La suya es una cocina primordialmente basada en la japonesa, y con toques latinos. El cebiche de pescado blanco convive con la anguila japonesa.

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  • Restaurantes
  • India
  • L'Antiga Esquerra de l'Eixample

Jordi Aros, copropietario con Kuldeep Singh del nuevo Masala73 -primero hicieron rodar un 'food truck' homónimo-, opina que "entre la moda peruana y mexicana el paladar catalán está cambiando". ¿Y la moda india? Hay restaurantes indios en Barcelona desde hace 25 años. Masala73 no es un indio clásico, de aquellos de 70 platos y carta de piel: "Todo gira en torno a los curris", dice, "porque normalmente en un indio el curry es un complemento. Nosotros hacemos cuatro y son platos principales. El resto son acompañamientos". Kuldeep Singh, el socio indio, es un "diamante en bruto": "Yo era chef ejecutivo y él friegaplatos en un restaurante. ¡En seis años llegó a jefe de cocina, y sobrado!", dice. La esencia de Masala73 -un lugar desnudo, pulido, sin barroquismo- "es utilizar las recetas de la familia de Kuldeep y revalorizarlas, con técnica y producto de aquí y ahora".

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